网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>三千英镑克隆《星球大战》 英影迷恶搞好莱坞大片

三千英镑克隆《星球大战》 英影迷恶搞好莱坞大片

2008-1-10 9:50:13 来源:新浪娱乐 作者:杨孝文

 

《星球大战》中的光剑等道具,都被影迷用简陋工具重新制造出现在视频中

 

  一帮“志同道合”的朋友用眼花缭乱的特效,和绝对让人真假难辨的道具和布景,重新制作出好莱坞卖座大片《星球大战》系列,与乔治·卢卡斯动辄数百万英镑的投入相比,这些影片的拍摄成本仅仅是其九牛一毛,它们全部是在英国林肯郡的一个小车库里制作完成的,居家过日子的用品被当作了布景,玩具被当作道具,而特效则依赖于电脑软件。总共算下来,一部影片的费用还不到3000英镑。

  影片均由一家名为“后院作品”(Backyard Productions)的公司制作完成,目前已制作完成了六部《星球大战》系列影片中的两部,一部名曰《帝国攻击后院》,另一部、也是最新作品名为《星球大战:帝王的新克隆人》。“后院作品”的创始人之一达伦·斯卡尔斯说,他们将每个日常用品都变成了看似不可能、但却真实的太空时代道具。他说:“我们将气泡膜包装材料吊在房顶,把瓶子盖和酸乳酪罐放在墙上,将管子插入几卷地毯中央。”

  “爆破工具都是玩具喷水枪,我们只是在水枪上面加了盖子,在液体里面加了喷漆,爆破工具就这样制作完成。你可以找个硬壳帽子,上面放一个帝国的标志,忽然之间,它就成了建造“死星”(《星球大战》中“帝国”研制的足以摧毁任何星球的新式战争系统)的帝国研究人员的工作头盔,不涉及任何的火箭科学。这段视频中的光剑同样如此,在屏幕上,它们给人感觉上下挥舞,闪闪发光,威力无比,难辨真假。”

  “后院作品”这家业余公司有八个人,在1993年拍摄了第一部小短片,之后嘲讽了多部重量级好莱坞大片,如《侏罗纪公园》——他们美其名曰《老人院》(Geriatric Park),《夺宝奇兵》系列——他们美其名曰《末日袭击者》(Doom Raiders)。很显然,家庭娱乐时代的到来,和现代高技术的诞生,使得最新影片以更为专业的一面呈现在观众面前,让观众第一眼看上去,是真是假,难以分辨。

  斯卡尔斯先生说:“十年前,即使我们再努力,也拍不出这样的片子。十年前我们也在拍摄影片,当时因技术方面的缘故,我们不能充分发挥自己的想象力和自由空间,但现在随着科技的进步,我们自由发挥的空间更大。从第一部《星球大战》到现在,30年过去了,如今,我们可以在经过改装的车库中完成类似科幻大片的拍摄,一想到这些,真是令人吃惊。”

  从“后院作品”的故事,我们不由得想到杰克·布莱克主演的新作《王牌制片家》(Be Kind Rewind),在这部影片中,两名好友无意间清除了当地录像店的所有录像带,为了找回过去的回忆,他俩自告奋勇,充当演员,重新拍摄遭删除的电影,在这一过程中成为当地名人。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..