网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《黄石的孩子》4月上映 周润发称奥斯卡不重要

《黄石的孩子》4月上映 周润发称奥斯卡不重要

2008-1-10 10:46:39 来源:竞报

黄石的孩子/The Children of Huang Shi(2008) 电影图片 海报(中国) #01 大图 679X1000

《黄石的孩子》海报

 

  好莱坞电影《黄石的孩子》已确定于4月3日上映,日前记者连线采访了主演之一周润发。该片参加奥斯卡的时间一推再推,周润发表示这个奖是好莱坞人自己的事情,能否获得并不重要。

 

  奥斯卡不重要

  导演罗杰·斯波蒂伍德三年前第一次打电话给他,问他能否出演该片时,他很痛快地就答应了,谁知道后来却等了三年,周润发只用两个字形容:“值了”。他表示,一个外国人不顾个人安危来支持中国人民,让他觉得非常感人。

  《黄石的孩子》原计划角逐2008年奥斯卡奖,但片方考虑争取更大影响,决定推迟到2009年上映并 “申奥”。周润发闯荡好莱坞多年,唯一一次和奥斯卡结缘还是主演《卧虎藏龙》,但他与最佳男主角无缘。他表示,“奥斯卡是好莱坞人自己的事情,我得不得奖不重要,倒是跟杨紫琼又一次出演同一部影片,让我觉得很开心。”

 

  辛苦当作玩耍

  《黄石的孩子》先后转战敦煌、兰州、上海、浙江等地取景,其中的辛苦可想而知。周润发却满不在乎,回忆起电影《黄石的孩子》的拍摄经历,他一语带过:“拍这部戏是挺好玩的。我们在甘肃下雪的地方拍,还在很远很干燥的敦煌拍。”

 

  观众最有发言权

  自己的表演是否成功,周润发认为观众才最有发言权:“演员做什么都可以,不过问题是出来的时候观众要看我像不像。好坏的事情由观众来评一评,观众的眼睛是最漂亮的,最闪的,最准确的。”

 

  《黄石的孩子》剧组工作人员透露周润发剧组生活细节

 

  《黄石的孩子》汇聚了七获奥斯卡奖的金牌制片人,阿瑟·科恩、“007”系列《明日帝国》的大导演罗杰·斯波蒂伍德、好莱坞人气小生乔纳森·瑞斯·迈尔斯以及周润发和杨紫琼。该片讲述了一名英国记者解救从日寇屠杀中幸存孤儿的故事。除了乔纳森·瑞斯·迈尔斯外,周润发在电影中扮演游击队长,杨紫琼则扮演“黑寡妇”王太太。为了使更多人记住这段历史,片方计划携手世纪东方数字院线,将电影同步放送到A类院线难以覆盖的数百所大学院校以及上千个文化广场。

 

  
  发哥其实很亲切

  自从周润发辞演《赤壁》以来,关于他对剧组提出的种种离谱要求的传言不绝于耳。昨日记者采访了跟随《黄石的孩子》剧组参与拍摄的一位工作人员,在她看来,周润发在剧组的20多天里,十分亲切、随和。但他每天只在合约规定的时间中工作,从来不加班,可在工作时间内绝对认真。

 

  进组自报家门

  去年11月底,剧组正在甘肃武威县拍摄,周润发进组那天,是晚上9点多到达。大家正准备睡觉,听说周润发晚上“驾到”,并和自己同住当地的一家工厂的招待所时,都兴奋地爬起来,冒着零下低温在招待所门口等候。

  终于等来了周润发。他和等候他的工作人员一一握手,并和每位握过手的人说:“你好,我是周润发,辛苦了。”之后,他发现办公室还有工作人员挑灯工作,也登门问候。有工作人员回忆:“太冷了,发哥的手也是凉的。”

 

  住宿仨房间各有用

  去年12月,剧组转战横店,安排周润发住进横店度假村。周润发一共要了三个房间,一个房间住宿,将另外一个标间里的床搬出去,换上餐桌,变成发哥的餐厅,最后一个房间留给了他身边的工作人员。

  此外,剧组还为周润发提供了专门通道。说是专门通道,其实就是员工通道,只是出入不与一般顾客接触。

 

  饮食非独享专门采购

  为了让他吃得满意,剧组特派一名厨师入驻剧组,24小时贴身照顾。所以周润发既不跟外国工作人员吃西餐,也不跟中方工作人员吃中餐。

  在甘肃拍戏时,不少食材是从北京的友谊商店和兰州专程购得。在横店拍戏时,则去上海专门采购。剧组每隔两三周便会进行一次大采购。而这种“专门采购”待遇并不是发哥独享,剧组的外籍高级工作人员都能享受。

 

  影迷晨练签名忙

  每天都要晨练的发哥总是会遇到半路“偷袭”的影迷要求签名、合影,虽然晨练屡被打断,但他从来都是满脸笑意地满足影迷的要求。

  周润发拍《满城尽带黄金甲》时,也住在横店度假村,由于多次入驻这家酒店,他还和那里的工作人员成了朋友,还叫得出不少人的名字。

 

  同事爱帮忙蛋挞管够

  在片场,发哥总是按时出现,早早在化妆间准备。拍摄时,他还会帮着工作人员推电影里的道具独轮车。在甘肃拍外景时,也帮着剧务在山坡上推车运送道具。最后,大家总结出发哥的规律:只要他顺手,他都帮忙。

  发哥的戏快杀青了,而其他剧组的工作人员也很疲惫了。一天拍完一场夜戏,发哥派人买来蛋挞,请在场的全部工作人员享用,包括场工、灯光,人人有份。有工作人员回忆:那天吃蛋挞是管够的,好多人吃好几个呢。


相关链接:

《黄石的孩子》首款海报曝光 发哥乔纳森居首位

《黄石的孩子》退出08奥斯卡 预计明年4月上映

传奇制片人幕后推手 《黄石的孩子》奖项前景看好

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-12 14:17:47
匿名 0

匿名

这就是大牌的发哥,让小人闭嘴吧!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..