网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>揭秘大牌明星横店衣食住行 真实周润发只对食物大牌

揭秘大牌明星横店衣食住行 真实周润发只对食物大牌

2008-1-10 11:39:37 来源:Mtime时光网

周润发在《黄石的孩子》中的剧照

 

 

黄石的孩子/The Children of Huang Shi(2008) 电影图片 剧照 #17 大图 2200X1650

更多剧照

 

 

 

  身为华语影坛最重量级的演员,周润发有什么理由可以不大牌?发哥进驻《黄石的孩子》剧组伊始,工作作人员们就已经做好完全准备,拍好电影,也要应对好大牌的发哥。

 


  周润发的确很有大牌风范——他刚刚抵达剧组那天,剧组全体成员放下手头工作,夹道欢迎发哥驾到,发哥也不顾疲劳,和工作人员一一握手,很客气地说着“辛苦了”、“你好”。


 

  按照大牌该有的饮食起居标准,剧组为周润发安排了横店度假村最豪华的套间,出入都走特殊通道。为了让他吃得满意,剧组特派一名厨师入住,二十四小时贴身照顾他的胃口。所以周润发既不跟外国工作人员吃西餐,也不跟中方工作人员吃中餐,每天颇有些神秘地让厨师根据自带食材炮制出外人难得一见的菜肴。而不少食材很多都是从北京的友谊商店专程购得,其他新鲜蔬菜也都是每天从附近集市及时采购而来。剧组甚至专门包下一间别墅用作厨房。除此之外,发哥的生活起居也都按最高标准对待。大牌,发哥当之无愧。


 

  然而发哥的大牌也仅限于此。剧组工作人员不久后就发现,周润发待人接物亲切温和,一点架子都没有。发哥下榻饭店的工作人员可以随便跟他合影,剧组工作人员会收到发哥的小礼物。每天早上都要晨练的发哥总是会遇到半路偷袭的影迷要求签名合影,虽然晨练屡屡被打断,但发哥从来都是满脸笑意地满足影迷们的要求。在片场里,发哥总是按时出现,早早在化妆间准备妥当。拍摄时,他甚至还会帮着工作人员推拉电影里的道具板车--这种板车外国演员拉起来总没有中国人顺手,发哥干脆现场指导。而有时导演跟现场中国群众演员沟通不良,发哥也自愿充当纽带,把导演的意图传达给群众演员,并替导演做起了现场指挥——周润发出马,谁敢不听话?拍夜戏时,他还会派人从当地最好的饭店买来夜宵请剧组享用。对自己的食物很挑剔,但这时的发哥也会跟剧组一起享用美食。


 

  横跨中国南方北方拍戏,周润发忙里偷闲时还会到处云游,虽然只是短程旅行,却也游得津津有味。多到之处受到群众热烈欢迎,发哥也饶有兴致地“邀请”大家去横店找他玩。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..