网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周润发:我没资格自夸 观众的眼睛最闪亮

周润发:我没资格自夸 观众的眼睛最闪亮

2008-1-10 15:20:25 来源:Mtime时光网

《黄石的孩子》4月3日上映

 

周润发认为,奥斯卡是好莱坞人自己的事情

 

  好莱坞英雄主义传奇巨制《黄石的孩子》已确定于2008年4月3日震撼上映,日前记者有机会越洋连线到影片主演之一周润发,对他进行了简短的电话采访。

 

  苦等《黄石的孩子》三年 2009年再“申奥”

 

  电影《黄石的孩子》能够打动周润发接拍,就是因为主人公乔治·何克的传奇人生。周润发觉得在二战事情的中国,一个外国人能不顾个人的安危来支持中国人民,非常不容易,非常感人。为此,当导演罗杰·斯波蒂伍德第一次打电话给他询问他能否出演该片时,他当时就很痛快地答应了,尽管苦等三年该片才得以拍摄,但是他表示:“值了!”
  《黄石的孩子》原本计划角逐2008年奥斯卡奖,但是片方考虑到本片的一流品质以及争取最大规模的上映反响,最终决定推迟到2009年再“申奥”。曾经凭借电影《卧虎藏龙》问鼎奥斯卡却无缘最佳男主角奖项的周润发,更多地把奥斯卡看作是好莱坞人自己的事情,自己得不得奖不重要,倒是跟杨紫琼又一次出演同一部影片,让他觉得很开心。

 

  说英语是挑战 首演新四军等观众评价


  在本片中,周润发第一次饰演新四军军官陈汉生的形象,他自己总结为:“几部戏,对每一个角色我都是很喜欢。《满城尽带黄金甲》是打的,《姨妈的后现代生活》里是搞笑的,这部《黄石的孩子》文艺戏和动作戏都有。这个角色我以前没有演过,也挺好玩的。”
  回忆起电影《黄石的孩子》的拍摄经历,周润发回答说:“拍这部戏是挺好玩的。我们在甘肃下雪的地方拍,还在很远的很干燥的敦煌地方拍。”《黄石的孩子》先后转战敦煌、兰州、上海、浙江等地取景,周润发饰演的角色新四军军官陈汉生骁勇善战,并且陪同主人公乔治·何克一同护送六十多名中国孤儿进行一场生死大逃离,需要横越大江南北进行拍摄,其中的辛苦可想而知,周润发却满不在乎,常常在片场讲笑话,跟剧组的工作人员打成一片,非常具有亲和力。
  拍戏不辛苦,台词却让周润发犯了一点难,因为影片的导演罗杰·斯波蒂伍德和两位主演乔纳森·瑞斯·迈尔斯拉达·米切尔都是外国人,周润发戏里戏外都要跟他们用英语交流:“整部戏拍起来很轻松的,可能讲英文有一些问题吧,不过还好有老师教我。”闯荡好莱坞已久的周润发,为了达到表演上的精益求精,特别聘请英语老师在片场指正自己的英语台词发音,力求用最完美的表现来塑造角色。
  说英语、首演新四军,周润发在电影《黄石的孩子》里的角色再次吊足全世界影迷的胃口,也势必将引发新一轮的社会热点话题。自己的表演是否成功,周润发不愿多讲,表示观众才最有发言权:“演员做什么都可以,不过问题是出来的时候观众要看我像不像。我们演员还是演员嘛,我应该要做我们应该要做的事情,好坏的事情由观众来评一评,你们来讲一讲。我没有资格来讲这个事情。观众的眼睛是最漂亮的,最闪的,最准确的,我没话讲。”


Q:拍这部的过程如何?


  整个过程拍这部戏是挺好玩的。我们在甘肃下雪的地方拍,还有在很远的敦煌很干燥的地方拍。不过整部戏拍起来很轻松的,可能讲英文有一些问题吧,不过还好有老师教我。


Q:如何评价自己的表演?

  这个没关系。演员做什么都可以,不过问题是出来的时候你们要看我像不像。我们演员还是演员嘛,我应该要做我们应该要做的事情,好坏的事情由你们来评一评,你们来讲一讲。我没有资格来讲这个事情。你们的眼睛是最漂亮的,最闪的,最准确的,我没话讲。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2008-1-11 9:48:53
匿名 0

匿名

我最喜欢发哥,

------------------------------

回复 (0)

2008-1-10 23:37:40

发哥没问题!不好怪导演!

------------------------------

回复 (0)

2008-1-10 22:46:27

绝对支持发哥!国内上映的话一定去影院看

------------------------------

回复 (0)

2008-1-10 16:49:17
匿名 0

匿名

有发哥在,肯定好看

------------------------------

回复 (0)

2008-1-10 16:21:52

到时看看再说吧

毕竟是不太了解的导演

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..