网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国产电影专映联盟启动 冯小刚为国产影厅叫好

国产电影专映联盟启动 冯小刚为国产影厅叫好

2008-1-10 16:18:22 来源:中国电影网 作者:悦悦

国产电影专映厅联盟发起人赵军

 

  1月9日下午,国产电影专映联盟在北京正式启动。为了庆祝联盟的正式运转,王小帅高群书刘威葳等导演及演员到场祝贺,冯小刚则通过手机向在场媒体表示,联盟的建立对国产电影是一个大好事,这也预示着国产片的春天将到了。希望联盟能为中小型国产电影争取应有的市场分额。
  去年底,国家广电局特别批准组建国产电影专映厅联盟,联盟决定国内票房最好的院线,以后将单独辟出一个影厅专门放映优秀国产影片。
  国产电影专映厅联盟发起人赵军向记者介绍说,近年来国产电影的制作数量高速增长,但是面对进口大片的冲击仍然难有作为。每年数百部的国产电影,其中不乏风格创新,观赏性很强的佳作,但是,因为制作规模较小、宣传和发行成本限制等各种原因,这些影片大部分都面临发行放映上的困难,而全国36条院线数千家影院全部被各种商业大片占据,放映市场被严重同质化。这种情况不仅阻碍了国产电影制作的发展,同时对放映市场的长期发展也是不利的,“国产电影专映厅联盟就是一个联合体,它们专门放映中国电影,不放进口片,既然以联合体形象出现,它们就有共同的章程,遵守共同的约定。”
  导演王小帅坦言:“像我拍摄的电影《左右》就特别需要这个厅。目前某些类型的国产电影确实需要扶持,全世界每个国家的文化产业都需要保护,特别是现在好莱坞电影盛行,自己的文化有自己特色的东西是应该受到保护的。今天我们来助阵,希望这是一个“自救”行为的开始,希望是中国电影“复兴”的开始。”王小帅同时表示,虽然《左右》争取不到联盟的第一部影片,但希望无论在柏林电影节结果如何,回来后也有一个安身之地。
  而刘威葳则表示作为一名演员,有信心未来两三年国产电影发发展势头会越来越好,“所以国产电影专映厅的建立是很好的事情,证明社会各方面都在促进这个事情。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..