网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>新《水浒》寻“神行太保”戴宗 网友看好古天乐

新《水浒》寻“神行太保”戴宗 网友看好古天乐

2008-1-11 9:22:52 来源:腾讯娱乐

古天乐在《神雕侠侣》中的剧照

 

  “戴宗,吴用至友,江州两院押牢节级,通道术,腿缚两个甲马,日行八百,夜行千里,人称神行太保。江州劫法场后上梁山,为山寨总探声息头领。”这是原著《水浒传》中对梁山好汉戴宗的描述。

  在梁山众好汉中,戴宗的武功不算太高,但他的奔跑速度却是无人能及的,这是他的特长,因为这一特长,他为山寨立下了汗马功劳。若不是他及时到梁山通风报信,“及时雨”宋江就得死在江州,宋江若死,水泊梁山的历史就得改写。

  新版《水浒》即将开拍,作为此剧热身节目的大型综艺节目《水浒英雄会》开始为电视剧在全球范围内搜将,戴宗作为一个对梁山水泊有过特殊贡献的人物,在新版《水浒》中的戏份绝对不会太少,因此,届时在新版《水浒》中由谁饰演这一角色,备受人们关注。

  而众多的演艺界人士也对戴宗这个有着特殊技能的角色非常心仪,得知主办方全球搜将的消息以后,包括内地、香港、台湾甚至日本、韩国的一些明星都在第一时间将自己的视频资料传到第一视频《水浒》官网,参加这一角色的竞选。

  在第一视频《水浒》官网上,在主办方为戴宗这个人物提供的所有备选演员当中,当红影星古天乐最被网友看好,目前,他以65000多票的佳绩高居榜首,将包括陈建斌李宗翰在内的众多明星抛在身后,成了饰演戴宗的热门人选。

  在《神雕侠侣》(内地版 古天乐版 刘德华版)中,古天乐饰演的神雕大侠杨过一柄玄铁重剑天下无对,一只神雕可以瞬间千里,不知让多少人为之神往。一些支持他的网友认为,若是让走下雕背的神雕大侠缚上甲马变为“神行太保”,这实是一件有趣的事。

  不过,尽管如今在票选阶段古天乐高居榜首,但这位昔日的神雕大侠能否缚上甲马变为新版《水浒》中的“神行太保”,如今仍是一个谜,而这个谜底得等到今年早些时候亮相的电视剧《水浒》热身节目——综艺节目《水浒英雄会》上才能揭开。

相关推荐

新《水浒》搜寻李师师 网友推举汤唯掀嘴仗

王宝强要演武大郎 四大小生先期进《水浒》

新《水浒》试图超越老版本 李师师可能用韩国人

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..