网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《末路天堂》被质疑抄袭 康洪雷自称新作远超美剧

《末路天堂》被质疑抄袭 康洪雷自称新作远超美剧

2008-1-11 9:54:42 来源:扬子晚报 作者:宇哲 张漪

《末路天堂》剧照

 

  14日国内首部丛林历险电视剧《末路天堂》将在江苏卫视开播,这是康洪雷导演继《激情燃烧的岁月》、《青衣》、《士兵突击》之后推出的又一部力作。可电视剧尚未开播,提前曝光的剧情却惹来网友们争议,此剧被质疑是在抄袭美剧《迷失》。昨天,康洪雷终于站出来辟谣道:“我才不是什么‘龙抄手’,不屑做这种不高明的‘拿来主义’,在我看来《末路天堂》远远超越了《迷失》。”

 

网友:指中国剧模仿之风盛行

  《末路天堂》所选的题材是国内电视剧鲜有涉及的丛林探险故事,讲述了8个来自不同地方,身怀不同故事的男男女女进入原始森林参与一场寻宝游戏,途中意外频生,8个人的命运紧紧联系在了一起,走上了一条生死未卜的道路……如此精彩的剧情,却讨不了观众们的好,有网友看过后评论道:“这明明就是在模仿美剧《迷失》。《迷失》中的故事发生在太平洋荒芜人烟的孤岛上,共48名乘客在为生存而抗争,他们有着不同国籍,人种、文化背景、个性各异,14位主演中有兄妹,有父子,有朋友,有夫妻,也有敌人……”
  一些网友认为,康洪雷就是用《迷失》的故事套路在讲述《末路天堂》,甚至有网友开始抨击中国电视剧最近几年盛行的模仿风:“中国电视剧一直在重复地走一个老旧的电视剧模板,没有自己的创意,除了模仿韩剧、美剧外,只在一个圈子里打转。现在所谓题材新颖的《末路天堂》看剧情就知道是在模仿美国电视剧。”好事的网友还“跟踪报道”下去,用实例指出中国最近拍摄的几部有“模仿”嫌疑的电视剧,包括《远东第一监狱》、《美丽主妇》、《好想好想谈恋爱》等,它们分别被指模仿美国电视剧《越狱》、《绝望的主妇》和《欲望都市》。


导演:绝对原创并无抄袭

  昨天,导演康洪雷面对质疑明确表明态度:“题材独特是这部电视剧的‘制胜法宝’,故事采用了‘闪回’叙述方式,把每个人的过去和出国的原因慢慢地抽丝剥茧地展开,结合正在发生的事情,而剧情的把控上,张弛有度,既有悬疑的人物关系和背景,又有部分轻松的情节,而且表现形式也很丰富,是一部值得观看的电视剧。”在康导看来,《末路天堂》这部电视剧有着鲜明的特色和市场定位,在中国电视剧的市场上是一部题材最新颖的电视剧。相交于《迷失》的剧情,康洪雷更是义正词严地反驳道:“我才不是什么‘龙抄手’,不屑做这种不高明的‘拿来主义’,在我看来《末路天堂》绝不会逊色于《迷失》,而且剧情要更加丰富。”

  就整个电视剧行业翻拍模仿美剧的现象,康洪雷分析说:“其实是一种宣传炒作的手法,什么火就拿什么炒嘛!美剧流行,自然就拿美剧来说事了,可以理解,但我无法认同这样的炒作与强加于人的‘诽谤’!再说美剧再火也相对小众,虽然有人愿意去翻拍,可我并不赞同。”

 

相关推荐

华谊签下《士兵突击》导演 意欲占领电视市场

《士兵突击》原班人马重聚 打造《我的团长我的团》

华谊买断《风声》影视改编权 冯小刚康红雷分别执导

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-11 10:02:40
匿名 0

匿名

故事采用了‘闪回’叙述方式
=============
他真诚实,换我肯定不会这么说,就这闪回2个字已经相当lost了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..