网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>张元吸毒被抓 惊魂北京一夜恐难过年回家

张元吸毒被抓 惊魂北京一夜恐难过年回家

2008-1-11 9:41:58 来源:新闻晨报

  以影片《过年回家》而成名的第六代导演张元9日凌晨因吸食毒品在家中被北京警方缉捕。与他一同被捕的还有著名雕塑家米丘(原名糜秋灵)。就在之前半小时,警方还在北京海淀区抓捕了著名录音师武拉拉(原名武钢,曾出演《花眼》)和北京电影学院讲师、《寻枪》等影片摄影师谢征宇等4名文艺圈知名人士。
 
  凌晨缉捕:张元抱头不语

  1月9日凌晨,北京海淀区警方接群众报案突袭海淀区学院路乙36号楼大院精点蓝录音有限公司,将正在吸食冰毒的武拉拉(精点蓝公司法人代表)、王聪瑶(精点蓝录音有限公司音乐编辑)、谢征宇(北京电影学院电影摄影系讲师)和姚昆华(后海非常兄弟影视广告有限公司股东)等4人当场抓获,并现场收缴冰毒、麻古等毒品和用于稀释毒品的工具。经现场审讯,警方还得到了一条重要线索:在东直门外大街幸福一村9号楼4门502室也有人在吸毒,而这正是导演张元的住处。

    9日凌晨3:30,警方来到张元住处,将正在吸食毒品,仍旧处于兴奋状态的张元一举抓获。与他一起落网的还有张子权(亿城房地产有限公司董事会成员)和雕塑家米丘(米丘大地艺术环境设计有限公司设计总监,南开大学,东南大学等大学客座教授)等2人。警方在随后进行的毒品测试中查明:张元的尿检是2个阳性,一个是冰毒阳性,另一个为氯氨铜阳性。因吸毒而处于狂躁状态的张元一开始非常抗拒警方的缉捕,但在事实确凿的情况下,面对警方“聚众吸毒是什么行为”的提问,张元抱头不语。

 

  家中冷清:张元事业陷入停顿

  张元等7人因涉嫌吸食毒品被抓后,当即被海淀分局治安拘留,昨天转到北京市公安局。

  消息传出后,有记者昨日去张元住处所在小区采访,只见张元家家门紧闭,小区内居民正常出入,不过接受采访时表示对张元吸毒被抓一事都已有所耳闻,并表示非常惋惜。张元前女友宁岱昨天接听了记者电话,语调十分低落,当得知是记者后,以“在等重要电话,不方便说什么”为由拒绝了采访。

  作为第六代导演中的重要成员,张元曾推出《过年回家》、《绿茶》《看上去很美》等多部电影,不过在2005年完成了《看上去很美》后,一直没有新作问世。张元去年年中接受晨报记者采访时曾表示,答应威尼斯电影节主席马可·穆勒要为去年的威尼斯影展拍摄一部专题纪录片,不过最后无疾而终。张元最新的作品《北京一夜》也早已曝光多时,然而这部影片的命运也莫衷一是,有消息称因缺乏投资拍摄陷入停顿,但也有消息称,张元出事前正忙于影片的后期。就此事件,《北京一夜》制片方昨天没有回应。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-12 13:24:50

有必要公布张元家的详细地址吗?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..