网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《母亲》入围柏林竞赛单元 山田洋次再度冲击金熊

《母亲》入围柏林竞赛单元 山田洋次再度冲击金熊

2008-1-11 9:57:43 来源:新浪娱乐 作者:伊万里

 

《母亲》入围柏林竞赛单元

 

  本月9日,柏林电影节竞赛委员会公开表示将吉永小百合主演的电影《母亲》列入竞赛组名单。该电影由山田洋次导演,预计于本月26日开始上映。为了做好上映准备,导演山田洋次和吉永小百合现正赶往柏林。

  现年62岁的吉永小百合距离上一次参加柏林电影节已有整整15年了,1993年,吉永小百合主演的影片《梦中的女人》(导演:坂东玉三郎)入围了柏林电影节竞赛单元。1964年,日本女演员左幸子凭借《她与他》获得柏林电影节最佳女演员奖,1976年,田中绢代凭借《望乡》获得柏林电影节最佳女演员奖,吉永小百合能否成为日本影史上第三个夺得柏林影后的女演员呢?

  76岁高龄的山田洋次曾凭借《城市英雄》(1989年)、《黄昏清兵卫》(2003年)、《隐剑鬼爪》(2005年)三度入围柏林电影节竞赛单元。山田洋次同时表示,已与柏林那边的人成为熟识,并且非常期待此次再战柏林能拿下大奖。

  《母亲》一片是山田和吉永时隔34年再次合作的作品,影片讲述日美战争背景下,丈夫意外被投入监狱,母亲一个人保护着孩子,在战乱纷飞的年代坚强地活了下来的感人至深的女性故事。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..