网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罢工进入第十周 编剧要求制片公司让步以救奥斯卡

罢工进入第十周 编剧要求制片公司让步以救奥斯卡

2008-1-11 10:55:02 来源:新浪娱乐 作者:冷静

 

当红剧集《超级制作人》的女主角蒂娜·菲走上街头支持罢工

 

  在持续了两个月的只有支出没有收入的生活之后,本周三,罢工中的电影和电视编剧们又一次拿起了警示牌,声称虽然他们渴望回到工作岗位,但他们会一直坚持到最后要求得到满足的时候。

 

  本周,编剧们的罢工已经进入了第10周。数以百计的编剧集合在维亚康姆公司viacom门口,这其中有很多编剧原来为之服务的节目现在又开始在电视上播出了,当然是在没有他们参与的情况下。

 

  杰伊·凯兹尔,一位现年26岁的脱口秀节目《科尔伯特报告》(The Colbert Report)的编剧,不愿谈论关于这个节目在没有剧本的情况下于本周一复播这件事,只是说:“我们需要继续把注意力集中在制作公司上,只有解决这边的根本问题,每个人才能回到各自的工作岗位。”

 

  虽然经历了数周只靠零工支票支付帐单的日子,这些罢工的编剧们依然心意坚决。“如果你曾经经历过1988年的那次罢工,你会记得当时的警戒线组成者之间充满了纷争。现在在这儿,一个都没有。”经验丰富的编剧泰瑞·福克斯这样告诉记者,他在上世纪八十年代就从事编剧工作了,对于20年前的那场罢工当然有绝对的发言权。1988年的罢工前后共持续了5个月。

 

  当被问及他们的行动将使整个评奖季陷入重大危机他们又作何感想时,福克斯嘲笑了这一荒唐的说法。他说如果奥斯卡奖是学院的至宝,那么制片公司应该做出让步以保护这一宝物。“奥斯卡奖是世界史上最大的商业买卖活动,”他说,“这个奖帮助卖出电影。这个奖帮助那些我们正在罢工反对的人赚钱。”

 

  尽管奥斯卡奖的主办方一再强调颁奖典礼将照常进行,但是随着演员协会公开表示支持编剧罢工这一决定的发表,让明星们在没有达成任何协议之前就参加颁奖典礼似乎是越来越不可能了。已经加入罢工队伍的演员马修·寇伊尔Matthew Coyle说,演员协会有足够充分的理由参与到这一事件之中。“我们的合同即将到期……所以很快我们就会面临相同的问题,”他说,“这不可能仅仅是编剧们的问题。”

 

  一同加入罢工队伍的演员还包括NBC电视台的当红剧集《超级制作人》(30 Rock)的女主角蒂娜·菲伊Tina Fey,以及《周末的狂热》(Saturday Night Live)的安迪·萨姆伯格Andy Samberg。

 

  《周末的狂热》的编剧兼制作人史蒂夫·海根斯Steve Higgins说他希望罢工的编剧协会可以为奥斯卡奖破个例。“我认为这个奖项比任何罢工和劳务纠纷都来得重要。”

 

  美国作家和编剧协会东部分会的常任理事莫娜·曼根Mona Mangan的反应却是:“应该是制作公司做点什么来拯救奥斯卡。”编剧协会表态说他们热切希望双方可以重返谈判桌。

 

  至于电影与电视制作联盟方面,日前发表了一篇声明,声明中指责是编剧协会造成了这一僵局,并称其要求是不合理的和“与新媒体无关”。

 

  在加利福尼亚州,华纳兄弟公司向旗下的部分雇员发出了通告信并称他们可能由于罢工的原因而被解雇。“我们为我们的员工受到事件的波及而感到遗憾,当然罢工一旦结束我们依然希望他们可以回来继续工作。”

 

  与此同时,继续坚持罢工无收入状态已经对一些编剧们的生活造成了影响,尤其是那些刚刚开始从事这个行业的年轻人。在变得一文不名之前“我们只能再坚持几个月”,27岁的年轻编剧麦克·威尔斯说,他本人刚搬到洛杉矶不久,作为ABC剧集《女人帮》(Cashmere Mafia)的编剧仅仅5个月之后,他就陷入了罢工事件之中而动弹不得。现在麦克回到了纽约,靠他卖掉洛杉矶的车的钱过活,当然还有前途未知的等待伴随着他。

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-1-13 18:21:13

她今年拍的信用卡广告还被《时代》评为TOP10commercial呢,广告拍的挺逗的

------------------------------

回复 (1)

2008-1-11 10:58:40

刚把头像换成Fey,就发现她在罢工中揭竿而起了,真是英勇无畏的女战士。face

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..