网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金球记者会引发新闻界不满 称其做法违反职业道德

金球记者会引发新闻界不满 称其做法违反职业道德

2008-1-11 16:52:58 来源:Mtime时光网

  据路透社报道,NBC新闻频道计划独家转播金球奖的记者招待会并从中收取广告费等利润的做法本周四遭到了新闻业内人士的炮轰,称这一做法进一步模糊了电视新闻与娱乐节目的界线。

 

  “这属于娱乐事件穿起了新闻的外衣,”凯利·麦克布赖德Kelly McBride说,他是一所非盈利性职业记者学校的负责人。“举办记者招待会哪里还有收取商业广告费的道理。”

 

  自从金球奖的主办方宣布本届金球的颁奖将弃颁奖典礼而就记者招待会之后,一切相关事宜都在紧张地进行。记者会长达1小时,将由金球奖的主办方外国记者协会公布本届金球奖的获奖结果。不再有人奢望会有明星参加,得奖者的获奖感言 将改为事先录制好的视频剪辑。但NBC公司透露在正式的记者会开始之前,电视台将播放长达两个小时的电视特辑。这样的“包装”工作近几年来为NBC电视台的幕后东主通用电气公司赚进了1500到2000万美元左右的商业广告利润。

 

  每年,NBC向外国记者协会支付600万美元作为转播金球奖颁奖典礼的费用,今年颁奖典礼取消,记者会由电视网制作,这笔费用自然也就随之取消。但NBC仍然会继续出售记者会和之前的电视特辑时段的广告时间。这一做法引来新闻界的一片哗然之声,许多新闻业学者称这是一次“伪记者招待会”。

 

  对此,NBC新闻部的女发言人埃里森·格鲁斯特为其所在的电视台辩护,称这一做法和以前的公布提名名单的记者会没有什么不同,只是公布的名单由提名人变成了获奖人。

 

  独立电视网评论员安德鲁·廷德尔说:“总的来说,记者招待会是媒体用来发布有报道价值的消息的平台。之后总是伴随答记者问环节,并且永远不该被电视广告所打断!”

 

  有消息称,因为转播形式的改变,NBC今年的广告收入已经明显较去年有所下降。对于那些已经付钱买了时段但现在又不愿再登广告的客户,电视网也已经退还了相关的费用。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共1条)

2008-1-11 21:58:56

这倒霉催的倒霉孩子……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..