网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《安娜与安娜》一人分饰两角 林嘉欣大胆求变

《安娜与安娜》一人分饰两角 林嘉欣大胆求变

2008-1-11 17:53:22 来源:Mtime时光网

    林嘉欣在从《异度空间》《救命》《怪物》《诡丝》中的出色演技,已经在观众心中奠定了一种不可名状的特殊地位,她出演的影片角色都以鲜明的荧幕形象被人们深刻牢记。她的一颦一笑、灵动的眼神和略带神秘的脸庞,唇齿间无不显现了一种不可取代的独特气质,这是这些年来港台明星中非常少见的,也是为什么导演们需要灵异的女演员都会将林嘉欣作为首选的原因。她凭借《男人四十》2002第21届香港电影金像奖:最佳新人奖、最佳女配角,第39届台湾金马奖:最佳女配角、最佳新人奖,第8届香港金紫荆奖:最佳女配角,2004年《恋之风景》荣获“金像奖”最佳女主角提名, 2005年,她还获得香港专业摄影师学会:专业眼中最具魅力女演员的特殊荣誉。
 
  《安娜与安娜》中林嘉欣在片中一人分饰两角,女强人和家庭主妇。演技与美貌并重的她又将两个外貌一模一样、但性格又完全不同的角色驾驭地游刃有余。当年凭借《男人四十》当选香港金像影后时,林嘉欣还是娇美的小女生模样,近几年,她在选择角色时大胆求变,无论是电影《怪物》中被毁容的悲情母亲,还是《连环局》中一头白发的狡猾罪犯,从外型到表演,统统颠覆了这位昔日玉女给人留下的甜美印象。她扮演的诡异形象已经深入人心,她的努力和认真,已经证明了中国演艺圈内最具林灵异气质的女星以及双料影后的称号非林嘉欣莫属。据悉《连环局》和《安娜与安娜》都已经报名新一届香港金像奖,林嘉欣有望最佳女主角,几乎已成定局。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..