网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>2007年电影总票房突破33亿 国产片份额超过进口片

2007年电影总票房突破33亿 国产片份额超过进口片

2008-1-12 9:17:44 来源:新京报 作者:孙琳琳

 

《宝葫芦的秘密》07年票房不俗

 

  电影局于昨日召开了2007年度工作总结会议,电影局局长童刚、副局长张宏森、张丕民、江平出席。据童刚局长介绍,去年电影在产量、票房等方面均创下历史新高,在电影营销、农村电影放映、国际影响力等方面也取得了飞跃式的进步和成绩。

 

  据介绍,2007年创作生产的故事片共402部,比去年的330部年产量增长21.8%,实现了连续5年的高速增长,再创国产影片年产量的历史纪录。去年全年的电影总票房达到33.27亿元,较2006年增长26%,连续五年保持了20%以上的增长率。其中国产片票房为18.01亿元,占总票房的54.13%,连续五年超过进口影片。据统计,去年共有78部影片销售海外,销售收入(含票房收入)为20.2亿元,出口影片数量比2006年增加5部,海外总收入比2006年增加1.1亿元。此外,全国各电影频道播放电影的收入为13.79亿元,比2006年增长1亿元以上。以上三项收入相加,2007年全年电影综合效益达到67.26亿元,比去年增长超过17%,创下历史新高。

 

  特别值得关注的是,2007年中小成本影片票房大幅提高,《不能说的秘密》、《宝葫芦的秘密》等中小成本影片都实现了票房突破,1000万元以上的影片数量达到20部,较2006年增长超过35%。在影院建设方面,2007年新增影院102家,新增银幕数493块,平均每天诞生1.35块银幕,其发展速度位于世界行业发展前茅。其中中影星美院线、北京新影联院线、上海联合院线、北京万达院线四条院线全年票房均超过3亿元。在国际影响力方面,2007年先后在美国等33个国家及香港等地区举办了68次中国电影展,共展出国产片605部。去年共有208部影片参加了97个国际电影节,其中有29部影片在19个国际电影节上夺得49个奖项,创下历年最高纪录。

 

  此外,在影片宣传和电影营销方面也日渐成熟,去年组织开展了“优秀国产影片金秋展映展播月”等活动共放映推荐影片34部,观影人次达120万;在全国各地农村发行和传送了公益版权电影409部,非公益版权商业发行数字影片384部,据不完全统计,全国农村共放映电影超过460万场,观众超过15.1亿人次。

 

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-12 10:58:57

...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..