网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>胡军揭密《赤壁》幕后 自曝和梁朝伟私聊刘嘉玲

胡军揭密《赤壁》幕后 自曝和梁朝伟私聊刘嘉玲

2008-1-13 13:38:08 来源:潇湘晨报 作者:侯检

《赤壁》拍摄已近尾声。胡军已经从《赤壁》剧组下戏,近日接受采访时,他首次向媒体透露拍摄过程,并表示最近一段时间都不会考虑接拍武戏了。因为《赤壁》的拍摄让他吃尽了苦头,“光赵子龙长坂坡那一场戏,我就拍了夏、秋、冬三个季节!”

话虽这么说,对于同一剧组演员敬业,胡军也赞不绝口。他还透露,和梁朝伟也会私下聊刘嘉玲。

 

辛苦pK长坂坡一战从夏天拍到冬天

 

刚拍完《赤壁》的胡军显得非常轻松,心情也格外好,“能够参演这部中国投资最大的电影,我感觉很荣幸,不过这也是件不容易的事”。他说,为了演好赵子龙这个角色而苦练了几个月的骑马、耍枪,“最痛苦的事是压腿。我是所有演员里身体最硬的一个,三十多岁的人了,硬是有3个人帮我压腿”。长达八九个月的拍摄过程让胡军苦不堪言,“我的戏份里百分之八九十都是打戏,本来就不是武打演员的我虽然也拍过《天龙八部》,但这部戏打戏最多,光长坂坡一战我就拍了足足三个季节,从夏天拍到冬天”。原来,导演吴宇森非常重视长坂坡这一场戏,胡军一进组就拍这场戏,拍完之后吴宇森反复看回放进行研究,只要觉得哪里不好就重新拍,补补拍拍,不觉就拍了三个季节!胡军指指抱着阿斗杀出血路的剧照笑着说:“这身血衣,我可是穿了三个季节,从夏天穿到冬天!尤其是夏天穿的时候,那可真热啊……”

最近有消息传胡军成为新版《水浒传》中武松的热门人选,一听这话胡军装出着急的样子:“怎么又是有武功的?”他说这事儿还没有正式接洽,所以不好表态——虽然在片中打得精彩,但吃够了苦头的胡军对打戏敬而远之了,表示近期都不会再碰打戏。

 

梁朝伟打得最好,功夫也是最好的

 

一向谦虚的胡军直言很满意自己这次表演,希望塑造的赵云能成为经典。之前刘德华也公布了所扮演的赵子龙造型,并被导演陈可辛称为“史上最帅的赵子龙”。不知胡军有什么看法?“确实很帅!我也看到照片了,只是我们各自的电影表达的内容不一样,两个赵子龙没有太多可比性”,胡军充分肯定刘德华的扮相,“刘德华那个版本人物会比较丰富,因为他的电影讲述了赵子龙的一生,而我参演的《赤壁》只表现了赵子龙一生中的一部分”。胡军认为,过去一些影视剧把赵子龙神化了,而自己的这个版本无论从造型上还是内容上,把赵子龙还原成了一个真实的人。胡军透露最开始他也不接受这一点,但演了一段时间,觉得这才能完整而又真实地体现赵子龙,他相信观众也会接受这样一个形象的赵子龙。

《赤壁》剧组汇聚了不少知名演员,胡军说很佩服他们的敬业精神,他还透露,扮演小乔的林志玲有一场吊钢丝的镜头,有十几米高的地方,原本可以让替身完成,但林志玲还是坚持亲自上阵。胡军还夸奖说所有演员里梁朝伟打得最好,功夫也是所有演员里最好的。由于胡军和刘嘉玲是好友,胡军和梁朝伟自然有共同话题,胡军透露两人也会私下聊刘嘉玲,“大家相互间也会聊聊,他也会聊家务事,后来刘嘉玲拿了金鸡奖影后,我也发信息过去祝贺她了”。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-14 5:12:53

face`````````````````````````````````````````

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..