网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上周北美票房榜TOP10 《遗愿清单》好评中登顶

上周北美票房榜TOP10 《遗愿清单》好评中登顶

2008-1-14 11:30:23 来源:Mtime时光网

  由杰克·尼科尔森和摩根·弗里曼主演的《遗愿清单》,上周末票房成绩战胜了挖宝的凯奇和“无所事事的海盗”。这个讲述两个癌症患者决定在死前进行环球旅行的故事,在大规模放映的第一周便占据了票房最高位,在2900家影院内狂收1950万的票房。《第一个周日》的票房成绩几乎与《遗愿清单》不相上下,未能登顶实属运气问题。《朱诺》韧性十足,依然占据第三位,总票房上超越《杯酒人生》已无悬念。总体上看,与去年同期相比,今年一月的整体票房走势积极。华纳兄弟在上周榜单前十中占据四席,且个个韧性十足,堪称2008开场最强吸金庄。 

 

看点一:95%观众盛赞《遗愿清单》 

每个观众都希望看到杰克·尼科尔森和摩根·弗里曼演对手戏

 

杰克·尼科尔森和摩根·弗里曼的演技颇令人期待

 

  由杰克·尼科尔森摩根·弗里曼主演的《遗愿清单》,上周末票房成绩战胜了挖宝的凯奇和“无所事事的海盗”。这个讲述两个癌症患者决定在死前进行环球旅行的故事,在大规模放映的第一周便占据了票房最高位,在2900家影院内狂收1950万的票房。

  “首先,这要归功于老年观众的贡献。”MOJO的票房专家分析说,年轻人希望从影片中吸收老辈的人生智慧,也是票房大涨的原因之一。虽然杰克·尼科尔森和摩根·弗立曼,加起来已经超过140岁,但是,“几乎每个观众都希望看到这两个人演对手戏”,华纳兄弟的发行经理说。

  对于华纳兄弟发行的《遗愿清单》的胜利,票房专家还总结说,老明星的票房号召力对观众走进电影院是置关重要的,“永远不要低估老影迷的热情”。影院的散场调查显示,95%的观众给《遗愿清单》打出了“很好”和“极好”的评价。在观众中,58%为女性,70%的观众超过35岁。

 

看点二:《第一个周日》攻陷榜眼 

在票房相对冷清的一月,艾斯·库珀的影响力却在向更广阔的人群传播

 

艾斯·库珀的吸引力现在已不仅仅是城市青年

 

  票房榜的榜眼被由艾斯·库珀和崔西·摩根共同主演的《第一个周日》攻陷。这个讲述小混混抢劫教堂的故事,最终随着剧情成为一部时髦的励志电影。据说,这部电影中许多镜头是在教堂实拍摄,剧中甚至出现了有人在教堂被杀死的情节,一时让演员们都感到别扭。

  仔细分析,《第一个周日》的的票房成绩几乎与《遗愿清单》不相上下,未能登顶实属运气问题。票房专家说:“这两部影片的观众群非常不同,但是却都取得了比预期好的成绩。”由于圣诞和新年假期刚刚过去,一月属于人们重返忙碌工作的节日后市场,如此成绩在是影院比较冷清的阶段确实不易。

  索尼的发行经理称,《第一个周日》主打城市青年人群,选择放映的影院也多处闹市。散场调查显示,63%的观众为18到39岁,54%为女性,略出乎发行方的预料。

 

看点三:《朱诺》超越《杯酒人生》 

破亿已无悬念,马上将刷新福克斯探照灯历史票房最优秀成绩

 

《朱诺》的成绩已经超过了去年的《阳光小美女》

 

  艾莲·佩奇在独立影片《朱诺》中扮演的可爱而聪明的早孕女生,依然对观众充满吸引力。6周过后,它依然后劲十足,紧紧卯着榜单探花的高位,在口碑和票房的光明大道上继续狂奔。《综艺》的分析认为,颁奖季给《朱诺》带来了超过其他影片太多的额外影响力。

  另外,值得一提的是,《朱诺》目前7120万美元的总票房,已经超过了去年的《阳光小美女》,日后破亿已无悬念,而且,它注定将成为福克斯探照灯历史上票房成绩最好的电影。过去,这一记录的保持者是《杯酒人生》,它的票房成绩是7150万美元。

 

看点四:期待《血色将至》未来爆发 

“国家宝藏”捞够本;与去年同期相比,今年一月北美整体票房走势积极

 

揽得金球最佳剧情片的《赎罪》,不知今后能否继续上扬?

 

  在这两部电影的联合冲击下,之前已经连续三周票房冠军的《国家宝藏2:秘密之书》,终于掉落到第四的位置。但从总票房上看,尼古拉斯·凯奇的电力无疑让博伟国际和迪斯尼开怀大笑。

  揽得金球最佳剧情片的《赎罪》,以430万的周末票房勉强留在了榜单前十,比《查里的战争》略胜一筹。派拉蒙优势发行的《血色将至》尚没有大规模放映,因而还没有挤进前十。从目前的单场上座率看,《血色将至》今后的票房成绩应该是相当乐观的。

  总体上看,与去年同期相比,今年一月的整体票房走势积极。华纳兄弟在上周榜单前十中占据四席,且个个韧性十足,堪称2008开场最强吸金庄。

 

2008年1月11日——1月13日周末票房榜

 

本周排名

上周排名

片名

发行商

周末

进账

票房

总值

上映周数

影院数

1

23

遗愿清单

华纳兄弟

1954

2096

3

2911

2

-

第一个周日

索尼

 

1900

1900

1

2213

3

2

朱诺

福克斯探照灯

1400

7125

6

2448

4

1

国家宝藏2:秘密之书

博伟

1148

18730

4

3377

5

4

艾尔文与花栗鼠

20世纪福克斯

910

18774

5

3384

6

3

我是传奇

华纳兄弟

813

24023

5

3353

7

5

鬼已来电

华纳兄弟

613

2064

2

2240

8

7

附注:我爱你

华纳兄弟

501

4701

4

2323

9

-

无所事事的海盗

环球

442

442

1

1337

10

10

赎罪

焦点

430

2521

6

950

 

 

票房收入单位:万美元

 

版权声明:时光网独家稿件,转载请务必注明出处

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..