网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>吴宇森甘愿垫钱拍《赤壁》 下部作品将起用新人

吴宇森甘愿垫钱拍《赤壁》 下部作品将起用新人

2008-1-14 9:33:57 来源:天天新报 作者:霍燕妮 王旭华

吴宇森夫妇

 

  昨日,由百度主办的“2007百度娱乐沸点年度颁奖礼”在北京保利剧院隆重举行,近百位娱乐明星出席,30项娱乐大奖各有归属。作为颁奖嘉宾的著名导演吴宇森首度携爱妻出席盛典。他透露,结束《赤壁》拍摄后,将拍摄一部新人出演的文艺片。

  梁朝伟进入全新境界

  昨日,对于吴宇森导演,媒体最关心的问题都集中在正在拍摄中的巨作《赤壁》。被问及是否觉得梁朝伟能够适应从《色,戒》中的易先生到《赤壁》中周瑜的“转变”,吴宇森直言,“梁朝伟是个好演员,一个伟大的演员,虽然我还没看《色,戒》,但我想他一定会用不同的方式诠释这两个不同的角色。”他毫不掩饰对于梁朝伟演技的欣赏,“可以这么说,他一定是很多人心目中的周瑜,文武全才、有勇有谋。”

  默认垫钱拍《赤壁》

  目前,《赤壁》已完成主戏拍摄,只剩几个大特技,7月就能和观众见面。有消息称,为了能让影片顺利拍完,吴宇森自己垫钱。对此,吴宇森略带迟疑地说道,“这个戏投资很庞大,我实在太爱这个戏了,一心希望它能够完成。”他坦率表示,这部戏的拍摄费用比起预期的数额超过很多。

  对于这次特别带妻子出席盛宴,吴宇森深情表述道:“在《赤壁》拍摄期间,我的心情特别恶劣,因为我是个完美主义者,还好夫人一直陪在我身边,和我同甘共苦。”吴宇森也不忘感谢《赤壁》的剧组人员,“我深深感受到所有工作人员的刻苦以及他们贡献出的才华,虽然只有短短三个多月,但那股浓厚的人情味,让我极其感动。”

  将起用新人拍新片最近,冯小刚导演的《集结号》票房一路飘红,吴宇森也被问道,是否会考虑用全新人的班底拍摄一部影片。对此,他透露,现在手上就有一个剧本,“是一部文艺片,发生在过去年代的一个爱情悲剧,里面一男一女两个主人公,我就想找新人来演绎。”吴宇森直言,从来不会因为影片起用新人而担心票房问题,“因为现在的观众很聪明,如果你的戏好,它一定会受欢迎,明星虽然受追捧、知名度高,但是观众也爱看大银幕上有新面孔。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..