网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>经典老片销售看涨 欧洲电影维护行业发展迅速

经典老片销售看涨 欧洲电影维护行业发展迅速

2008-1-14 10:03:21 来源:中国电影网

 

《卡比利亚》等经典老片重新被修复

 

  由于欧洲电影DVD销售和在一些主流电影节露面机会的增加,欧洲电影保存与维护正成为一个蓬勃发展的行业。

  “这是一个很好的发展时期,因为电影所有者把更多的钱投资到电影维护中来,”坐落于巴黎的Lobster Films电影公司的瑟戈·布鲁伯格(Serge Bromberg)说。他是老电影保存、维护和发行方面的专家。

  “相比其他国家,法国的电影保存工作有更大的优势,因为法国有相关的政策支持这项工作,”法国国立电影艺术中心的电影遗产部总监Boris Todorovitch说道。他补充说,“一些主要的电影所有者如高蒙公司(Gau-mont)、TF1电视台和StudioCanal公司在他们的档案方面的工作已经越发完善。经典电影变得越来越有价值,部分原因是DVD市场还有一定的潜力以及一些专业电影频道的出现。”

  法国在一年内修复和维护的电影达500部。为了纪念导演萨查·基尔特伊(Sacha Guitry)逝世五十周年,法国电影资料馆刚完成了1943年该导演执导的《Donne-moi tes yeux》的修复工作,另外还有俄罗斯导演维克多·图尔简斯盖(Viktor Tourjansky)的两部电影。

  同时,英国的电影保存工作也将作为政府的一重要工作,英国政府已同意在未来两年投资5160万英磅创建国家电影作品库。另外还将建造一些数码的基础设施来辅助这项工作。这个项目的大部分工作将由英国电影学院负责,他们最近修复了1958年版本的《吸血鬼》(Dracu-la),该电影由彼得·库欣(Peter Cushing)和克里斯托弗·李主演:还有由特伦斯·戴维斯1988年的《远方的声音》(Distant Voices,Still Lives)。为了纪念导演大卫·里恩诞辰一百周年,英国电影学院正在修复他的前十部电影。

  根据位于都灵的国家电影博物馆的负责人Alberto Barbera介绍,意大利的情况则更为复杂,因为该国几大电影资料库之间很难紧密地合作。该博物馆在短短的几年内就修复了大概20部电影,包括花费35万美元修复乔瓦尼·帕斯特洛纳(Giovanni Pastrone)1914年的《卡比利亚》(Cabiria)。

  都灵资料库正在制作DVD系列,其中就包括《卡比利亚》。该博物馆最近正在进行一些在都灵制作的无声电影的修复工作。Lobster,电影公司的布鲁伯格介绍,经典电影资料面临的最大挑战就是发行的问题。就此,该公司计划推出一个名为欧洲电影精品的视频点播服务。该服务将从国内36个电影资料库中挑选电影,预期明年能实现网上观看。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..