网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美国导演也要罢工? 与制片人协会已开始谈判

美国导演也要罢工? 与制片人协会已开始谈判

2008-1-14 15:25:29 来源:新京报 作者:刘铮


  1月11日,美国导演公会和美国制片人协会联合宣布,他们已于昨日开始谈判,这个谈判势必会和正在进行中的编剧罢工相互影响。

 

  双方没有透露其他细节,也拒绝就此事进行评论。

 

  导演们去年曾经说过他们先不跟制片人谈判,把一马当先的机会让给编剧们,希望他们胜利回师再出动,但很显然旷日持久的罢工让他们失去了耐心。如果导演和制片人迅速达成协议的话,会减弱编剧们和制片人讨价还价的能力。

 

  如果导演公会和制片人的谈判陷入僵局,他们可能也会罢工。之前导演公会只举办过一次罢工———1987年,他们罢工了五分钟。

 

  导演公会和制片人协会谈判的主题和编剧公会一样,也是关于新媒体收入的分红,他们已经花了200万美元研究媒体的未来趋势。

 

  罢工进行时

 

  关于美国编剧罢工每天都有新闻,下面是近日的两条新闻简报。

 

  ●韦恩斯坦兄弟和编剧谈妥:汤姆·克鲁斯主持的联艺公司之后,又一家公司和编剧们达成了协议,它就是大名鼎鼎的韦恩斯坦兄弟公司。1月10日该公司宣布他们已经和编剧们达成了协议,这让该公司得以继续制作手头的电影。据说,下一个将和编剧达成协议的是狮门公司。

 

  ●金球颁奖无警戒:1月11日,正在罢工的美国编剧公会成员表示,他们决定不在金球奖“颁奖”现场拉警戒线。因为NBC电视台已经决定取消原先的颁奖礼,用“新闻发布会”的形式公布获奖者的名单。他们表示,他们不会在新闻现场拉警戒线,因为新闻节目和编剧无关。不过NBC的这个决定也遭到了第三方的批评,有评论者认为此举模糊了娱乐和新闻的界线,独立的新闻不应被娱乐所操纵。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-1-14 22:28:00

如同曾经避讳的911题材一样,总有一天这些会以纪录片,爱情片等各种类型的电影再次让我们重温下的。

------------------------------

回复 (0)

2008-1-14 21:19:16

就乱吧,反正隔着太平洋呢……比电影情节还好看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..