网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》上海搭建纽约一条街 春节全组不休息

《梅兰芳》上海搭建纽约一条街 春节全组不休息

2008-1-15 9:09:03 来源:新京报 作者:杨林

  在天津拍摄1个多月后,《梅兰芳》剧组今日正式转场上海。梅兰芳在上海度过了人生中重要的阶段,包括广为人知的“蓄须明志”和1935年梅派表演体系形成。电影中的梅兰芳故居主要在汤公馆拍摄,而表现梅兰芳访美的“纽约一条街”场景也会在上海搭建。此外剧组还将在音乐厅、浦江饭店、福利少年宫以及车墩影视基地取景,春节期间全组不休息,预计拍摄2个月左右。

  历史上,梅兰芳在上海的故居是思南路87号,但电影《梅兰芳》这次选择的是长乐路的汤恩伯故居———汤公馆。原因是思南路87号重新翻修,已不能再现当年梅宅的境况,所以剧组决定以87号影像资料为范本,在汤公馆重新搭建梅宅故居内景。按照陈凯歌的意思,梅兰芳在上海的居所突出了两个主题,其中一个是“困”,日本势力对他的围困以及他的自困,另外一个则是“老上海”。

  《梅兰芳》剧组这次最大的动作就是在上海打造出“纽约一条街”。据透露,剧组特意选择了一条具有纽约30年代建筑风格的路段进行大量改造。当年梅兰芳赴美就是在百老汇剧院取得巨大成功,另外他下榻的美国饭店也会在上海搭建。

 


相关链接:

[图]《梅兰芳》剧组转战上海 斥巨资搭建梅宅故居

[图]《梅兰芳》转战天津拍摄 黎明对峙日本军官

梅兰芳之子梅葆玖:黎明化妆后很像我父亲

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..