网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《长江7号》香港造势 周星驰叹小孩与狗难侍侯

《长江7号》香港造势 周星驰叹小孩与狗难侍侯

2008-1-15 9:10:40 来源:信息时报 作者:刘卫华

星爷和徐娇感情很好,整个把她抱起都不喊累,徐娇还摆出V手势。


  周星驰最新贺岁片《长江7号》将于1月31日正式上映,昨日,周星驰携片中一众演员在香港举行上映前的首次新闻发布会,拉开影片宣传的序幕。发布会上,周星驰表示,拍完《长江7号》,他终于将小孩与狗这两个电影中最高难度的两个元素拿下。

  记者会上,导演和演员不约而同诉起苦来。“都说小朋友和狗的戏最难拍,《长江7号》里就集中了两样最高难度的元素。”周星驰谈自己在《长》中,如何向高难度挑战时这样说。他说还好自己找到了一帮天才来帮忙。

  而林子聪表示拍这部电影非常困难,“片中有个两个工人说话的镜头,周星驰坚持要找真正的工人来演,为了让从未演戏的群众演员说好两句对白,就花了一天时间,害得我那天等了一天也没等到自己的戏份。”

  林子聪对周星驰给予高度评价:“跟大家对周星驰的惯常印象相比,周星驰这次在戏中给自己安排了一个家庭。尽管他真人还没有当爸爸,但还是第一次演了父亲的角色,突破很大。”跟周星驰多次合作的林子聪,扮搞笑角色,狠踩周星驰:“我觉他演得不太好,没有以前单纯做演员时放松,做导演要考虑的东西太多,每一秒钟都很紧张。但是,周星驰在工作时也很冷静,冷静得有点可怕,他在想的事情,我们都了解不了。” 林子聪表示,跟之前电影的人物关系相比,这次在片中他的地位比周星驰强,因此对他没有一句好话,又骂又打。

 

  “温情就是要你哭”

 

  发布会之后,周星驰受了记者短时间的群访,他表示,第一次拍温情电影,觉得很难拍,而且,也感到了不小的票房压力。

 

  谈角色 花了很长时间调查父子关系

 

  问:之前都没在电影中演过父亲,这一次当父亲,你是怎样做准备的?

  周:主要去做很多调查,参考其他的电影,还有自己的一些想象。当然也有我跟我父亲的一些情况。虽然我很小时就跟父亲分开住,有一些陌生。但这方面的影响较小,还是能把父子关系表现出来的。

 

  问:拍摄《长江7号》最花时间的地方在哪里?

  周:最花时间的第一个是剧本,再就是后期制作。特别是外星狗的形象,花了很多时间去做。

 

  问:中国电影很少有外星人题材的,你为什么会拍这种题材的电影?

  周:(开玩笑地问徐娇)你觉得这个题材怎么样?(徐娇:可以!因为这个电影里有搞笑的,有接近生活的温情,又很有想象,所以会很好看。)我也是这样的想法。因为我拍过打打杀杀的,也拍过大量疯狂搞笑的题材,但就没拍过温情题材。我觉得,温情如果拍得好,就会很好看。

 

  问:为什么会找多个女孩子来反串男生?是特意安排的吗?

  周:因为她们都是我想找的人,只不过剧本里面是男生,所以只好要她们反串。不是刻意安排的。因为都是小朋友,所以反串起来分别也不是很大。

 

  谈个人转变 做导演比做演员复杂

 

  问:影迷可能更多的想看你在电影中搞笑,但你现在自己搞笑比较少,而把这些工作交给徐娇他们。为什么会有这样的变化?

  周:因为导演和演员的工作有时会有冲突的。将导演做好,也就可以将电影做得更好。当然,我也很想把演员方面做好,但我现在不比以前,因为以前我只做演员,可以专注地去演戏。做导演,相对而言比做演员更复杂,对我来说,将其他的角色做好,是更重要的。

 

  问:虽然将重心放在导演方面,但影迷还是将你和周杰伦作比较,说是“双周PK”,这样对你来说是不是不太公平?

  周:这个对我来说无所谓。

 

  谈创作 斯皮尔伯格式温情最难拍

 

  问:你说斯皮尔伯格的ET给了你很多灵感,具体来说是怎么样的?

  周:斯皮尔伯格对我的启发是很大的,不仅是ET。他的电影都比较童真,比较家庭,也很卖座。从商业角度来看,我觉得这样的电影是最卖座的。但是一定要拍得好,上映档期等方面也要配合得好,其实是比较难的。

 

  问:拍温情电影,对你来说难在哪里?

  周:以前的温情电影都比较小制作,要想将科幻等元素放在一起,让它变得精彩,是非常难的,所以很少人去拍这种电影。斯皮尔伯格的ET也是一部温情电影,你觉得他拍得很容易吗?其实,在当时也有很多这样题材的电影,但最好的还是ET。

 

  问:你觉得怎么样才算好的温情电影?

  周:在拍这部电影之前,我问过很多人“拍温情好不好?”很多人说“好”,也有很多人说“可以试一下”。在我心目中,好的喜剧电影就是让你笑,好的温情电影就是让你哭。

 

  问:从上世纪90年代开始,你就是香港电影票房的一个传奇。进入21世纪以后,你的《少林足球》《功夫》都打破了票房纪录,现在《长江7号》快上映,你有没有在票房方面感到压力?

  周:当然会有压力,所以,我常常跟公司和宣传人员说,不要把票房纪录这些东西放在海报上面。这样是不好的,哪有这么多纪录破?我只是希望能做好一点,这一次破不了,就下一次再努力。

 


相关链接:

《长江7号》香港造势独缺张雨绮 星爷对票房有信心

[独家专访]张雨绮:《长江七号》是一个梦

《长江7号》预告片8镜头眼熟 周星驰遭质疑

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..