网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>小人物配低成本 《我叫刘跃进》展刘震云式幽默

小人物配低成本 《我叫刘跃进》展刘震云式幽默

2008-1-16 9:36:43 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

 著名导演顾长卫

 秦海璐意气风发

美女导演马俪文 

 著名导演顾长卫

 秦海璐意气风发

美女导演马俪文 

 刘震云妙语惊人

 刘仪伟戏称是来学习的

 海岩为影片助阵

 刘震云妙语惊人

 刘仪伟戏称是来学习的

海岩为影片助阵 

 冯小刚“酒后吐真言”

《我叫刘跃进》让李易祥过足了当主角的瘾 

《士兵突击》导演康洪雷

 冯小刚“酒后吐真言”

 《我叫刘跃进》让李易祥过足了当主角的瘾

《士兵突击》导演康洪雷 

 出版社负责人向刘震云赠送礼物

多位名导前来捧场 

 影片主创在“地雷”前合影

 出版社负责人向刘震云赠送礼物

多位名导前来捧场 

影片主创在“地雷”前合影 

 点击小图看大图(更多图片

 

  时光网讯:根据畅销书《我叫刘跃进》改编的同名电影今天在北京举行了首映,除了影片主创和担任客串的众多导演外,冯小刚顾长卫吕乐等导演也纷纷为影片助阵,发布会一时成为了“导演峰会”。

 

  寅次郎变杀手莱昂 大银幕上演《偷抢拐骗》


  《我叫刘跃进》是中影“作家电影”计划的第一炮,取材自刘震云的同名小说,这部作品在内地图书市场已经创下了40万本的销售奇迹,这也为这部小成本电影积累了大量的人气。


  作为影片的编剧,刘震云一上来就语出惊人,他说本来是想把这部电影写成像《寅次郎的故事》这样描写小人物生活的作品,但是没想到导演却把它拍成了《这个杀手不太冷》马俪文自己也透露这部电影片长虽然只有90分钟,但是却用了1630个镜头,平均3.31秒一个镜头,虽然和一些好莱坞电影比起来镜头切换的频率并不算快,但是作为一部低成本国产电影来看,如此之多的镜头数仍算是一个不小的挑战。


  这部影片讲述了厨子刘跃进丢了一个包,包里装着他全部财产,刘跃进在找包时,又捡到一个包。这个包里装有一只U盘,牵涉到另一生活圈的几条人命。刘跃进是一只特“阿Q"的羊,无意间闯进狼群里,可就是因为这只羊的到来,让几头狼丢了性命的故事。这样的情节让人不用自主地想到了盖·里奇《偷抢拐骗》,有所不同的是,那部电影中各路人马争夺的是颗钻石,而《刘跃进》中众人拼命要夺取的是个U盘。

 

  银幕内外待遇不同 众演员惨遭“非人待遇”


  在《我叫刘跃进》中,新影联副总高军和演员刘信义饰演一对地产开发商,为了找到匹配二人身份的对话场所,剧组特意联系了昆仑饭店作为外景,但是由于不能影响饭店的经营,剧组人员就只得在半夜进行拍摄,这可苦了演员和导演。高军表示,他和刘信义只能在饭店外啃馒头充饥,直到工作人员调完光之后才得以拍摄,此时已经是凌晨时分。不知道在饭店豪华单间里的二位演员想到刚才的“悲惨境遇”心里是什么滋味。


  相比之下,秦海璐李易祥遭受的挑战要更大,片中秦海璐有一段被流氓吊在天花板上的戏,拍完之后,秦海璐的胳膊上已经被勒出了条条伤痕。秦海璐表示,导演最初是想让他们站在桌子上完成这段戏,但是由于站在桌子上就不能表现出人在被吊着的时候那种左右摇晃的感觉,马俪文只好对演员“下了狠手”。李易祥的日子也没好到哪里去,他被歹徒关在笼子里,也被折腾的半死。

 

  冯小刚酒后吐真言 众人夸赞刘震云

 

  发布会上,导演冯小刚、顾长卫、吕乐、康洪雷刘仪伟,作家海岩纷纷到场为《我叫刘跃进》助威。冯小刚表示,昨天晚上喝了不少酒,到现在还没有缓过来,所以需要再好好消化消化这部电影,他还夸奖刘震云的剧本是“绵里藏针”,值得反复推敲。顾长卫导演对演员的表现也是赞不绝口,他强调,这部电影的拍摄周期只有45天,如果能够让拍摄时间和制作费用再宽松一点,或许可以让好莱坞大制片商看中,因为这个电影的故事框架非常有意思。


  作为刚刚踏入导演圈子的“新人”,刘仪伟向导演马俪文发起了“牢骚”,他知道片中有个说四川话的民工,应该要他来演。对于“作家电影”的概念,刘仪伟也十分欣赏,他希望这样的作品越来越多。 

 

图/文:王玉年


相关链接:

 

《我叫刘跃进》明日首映 影片主创全部出席

 

独家专访马俪文:对《刘跃进》的信心来自于我自己

 

《我叫刘跃进》开放式收尾 引发媒体续集遐想

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-1-16 16:10:34

貌似这片被压了很长时间 估计正式上映后的便宜也被删了很多

------------------------------

回复 (0)

2008-1-16 14:47:11

哈哈哈,都见了。并且离的很进,就差合上影了。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..