网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>黎明增肥更似梅兰芳 外籍“群众”日薪400元起

黎明增肥更似梅兰芳 外籍“群众”日薪400元起

2008-1-16 9:16:40 来源:东方早报 作者:刘嘉琦 史训锋 王浩然

黎明去年在北京观看京剧

 

群众演员带上假发“冒充”老外

 

上海音乐厅昨日拍摄“千名美国观众看梅兰芳演出”的戏

 

  1930年2月16日,梅兰芳在美国百老汇第四十九街剧院进行公开演出,这是中国京剧演员首次在美国舞台上亮相。时隔七十多年,导演陈凯歌在上海音乐厅重现了当年的盛况。据悉,黎明孙红雷也参与了昨日的拍摄,为了更貌似梅兰芳,黎明还特意增肥。《梅兰芳》剧组在音乐厅的拍摄到明天将告一段落。为了保证这三天的封闭拍摄,剧组不惜花费七位数的高价包下音乐厅。

 

  中国演员“充”美国观众
  昨天8时不到,《梅兰芳》剧组的20辆工作车就抵达了上海音乐厅。早报记者抵达时发现,在普安路上几处公交终点站集中地,《梅兰芳》剧组有一条特辟的停车道。11辆剧组用车整齐地停了一长排。在音乐厅金陵路正门口,负责登记外籍群众人员的工作人员早早在门口等候。原定昨日听戏的大场面需要上千名外籍群众演员,但直到近10时,也只有近百名老外,所以昨日参与拍摄的群众演员中有不少戴上金色假发的中国人。


  外籍“群众”日薪400元起
  昨日上午的拍摄似乎并不顺利,记者发现许多老外群众演员一直在门外抽烟聊天,似乎半个小时也不用进行一次走位。其中一名来自法国的男生用不太标准的普通话告诉早报记者,自己是交大的留学生,是通过朋友介绍来这里做群众演员的。
  晚上6时半,参与拍摄的外籍群众演员纷纷领到报酬。从远处看,似乎外籍群众演员的报酬明显优于国内的群众演员。一位年轻的男性群众演员手上的百元大钞数到了十张。而基本上每个群众演员到手的片酬都在400元左右,让人不免猜测他们是否按美金计算日薪。有些老外似乎还对自己的工作回报不满。只听得分发薪水的剧组工作人员无奈地对一位老外说:“我知道你来得早,但真的不可能给你再加钱了。”


  黎明增肥更似梅兰芳
  由于音乐厅四个门口都有剧组的工作人员严格控制进出人员,而导演陈凯歌,主演黎明、孙红雷又都是经过地下停车场直接进入音乐厅内部,所以早报记者只是从工作人员处获悉,当外籍演员都在两侧边门抽烟聊天时,黎明正在音乐厅内上妆。据消息人士透露,为了昨日这场戏,黎明早在北京拍摄时就开始准备,而且为了符合梅兰芳去百老汇时的体态,黎明还特意增肥,使脸庞看起来圆润一些,更貌似梅兰芳。

 


相关链接:

《梅兰芳》上海搭建纽约一条街 春节全组不休息

梅兰芳之子梅葆玖:黎明化妆后很像我父亲

《梅兰芳》北京热拍 京剧名家盛赞黎明章子怡

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..