网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>郭晓冬《投名状》中获好评 掉进名导的“连环局”

郭晓冬《投名状》中获好评 掉进名导的“连环局”

2008-1-16 9:44:58 来源:Mtime时光网

写真 #27

更多图片

 

 

  “郭晓冬会成为内地的梁朝伟。”这句话是著名编剧王丽萍说过的,很多人也在郭晓冬身上找到了这种共识。

 

  郭晓冬是被很多电影胶片和电视剧磨砺过的演员,却依旧谦虚、低调、朴素,被时尚杂志称为封面型男,但他从不讳言自己来自农村。娱乐圈的时尚是一回事,骨子里的质朴和做人是另一回事,这样中和的郭晓冬非常有质感。而这种质感一旦被赏识就一发不可收拾!

  

  因为“伯乐”推荐,郭晓冬成了《投名状》中的“太平军首领”,而刚到剧组一天,导演陈可辛就给予他了很高的评价,“你的可塑性非常高,而且有一种特别的气质,这一点,我在内地演员身上还很少见!”在短短的几天拍摄中,郭晓冬能吃苦,朴实又兼备演技的一面又被刚好前来探班的徐克所赏识,立刻敲定他来演自己新作《寻人》的男一号。本以为这是《投名状》带给自己唯一“大礼”的郭晓冬,没想到自己掉进了名导的“连环局”,他已经被《投名状》的武术指导程小东又“盯”上了。

  

  就这样,郭晓冬自《投名状》之后,马不停蹄的开始拍摄徐克导演的《寻人》和程小东的电影《江山美人》,分别与刘德华李心洁黎明甄子丹陈慧琳等这些香港著名演员合作,让一向走文艺片路线的郭晓冬成功转型,同时经历这些后,也奠定了其一线男艺人的地位。

  

  然而,这时的名导邀约并未止步,曾与郭晓冬合作拍摄过《蓝色爱情》《暖》两部影片的导演霍建起,再次向郭晓冬发出了邀请,拍摄其正在执导中的影片《愚公移山》。就连著名编剧王海鸰老师也说,郭晓冬是一个优秀的电影演员,真正的造诣也应该在电影方面,她还不忘开玩笑说,“电视剧就只拍我的作品吧。”

 

 


相关文章: 

 

徐克携郭晓冬进军戛纳 新片《寻人》秘密筹备

郭晓冬新片演大反派 否认从艺术片向商业片转型

央视版《大校的女儿》遭质疑 剧情删剪影响理解

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..