网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>蓝精灵迎来50岁生日 版权公司称故事还将继续

蓝精灵迎来50岁生日 版权公司称故事还将继续

2008-1-16 9:44:59 来源:新京报 作者:刘铮

 

 

  世界上有谁到了50岁还能活泼又聪明又调皮又伶俐?答案是:蓝精灵。1月14日,比利时人为这群可爱的蓝色小人儿举办了50岁庆生活动。

 

  蓝精灵原先是配角

 

  蓝精灵的形象第一次出现在1958年10月的一则报纸连环漫画中,作者是皮埃尔·居里福特,人们更愿意称呼他的笔名———佩约。佩约生在布鲁塞尔,在画漫画成名之前是一个电影放映员。1958年蓝精灵只是一个叫《乔汉和皮略特》的中世纪题材漫画故事的配角,随着它们的广受欢迎,佩约开始于1960年专门为它们创作漫画故事。

  在漫画中,蓝精灵住在蘑菇形的房子里,说话会把名词和动词互换,当然这种互换只体现在有词性变化的法文中,中文翻译就看不出来了。

  1981年,漫画《蓝精灵》被改编成美国动画片,这部动画片很快风靡了世界。蓝精灵的英文名字叫“Smurf”;在西班牙文中叫“Pitufo”;在德文中叫“Schlumpf”;在日文中叫“Sumafa”;当然,我们都知道在中文中它叫“Lan Jing Ling”。可惜佩约已经于1992年去世,不能亲自来为蓝精灵们庆生了。

  佩约的儿子切瑞·居里福特说:“我想如果他(佩约)可以看到他去世后他创造的人物的成功,以及引起人们的兴趣,他会觉得非常、非常、非常地快乐和骄傲。”

 

  精灵事业还将继续

 

  组织者们想出了各种方式庆祝蓝精灵诞生50周年,其中包括一部3D电脑动画电影、一套收藏片《蓝精灵》漫画、以及重新播放《蓝精灵》电视动画片。

  佩约的遗孀和两个孩子会一起在欧洲举办蓝精灵大游行,开始在比利时的布鲁塞尔,然后将会去法国巴黎和德国柏林。

  “蓝精灵”还将和联合国儿童基金会一起推进世界范围内的儿童权益和教育事业。

  两年来,“蓝精灵”奔赴非洲,去帮助拯救那里的童子军们。

  掌管蓝精灵版权的IMPS公司亨德里克·柯斯曼表示,虽然佩约已经去世了,但是蓝精灵的故事还将继续下去,他说:“数以万计的粉丝们要求更多的《蓝精灵》故事,当然这些故事会以佩约留给我们的东西作为基础。”

 

相关链接:

 

好莱坞漫画电影成风 《闪电侠》《绿光侠》齐登银幕

 

梦工厂再将两部经典漫画搬上银幕 强劲班底制作

 

传周润发牵手周星驰 《龙珠》中扮演龟仙人

 

《黑色诈欺师》电影海报 预告片抢先公布

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共4条)

2008-1-17 22:03:47

童年的回忆,其实我挺喜欢咯咯乌和那只猫的 呵呵!

------------------------------

回复 (0)

2008-1-16 13:58:30

经典

------------------------------

回复 (0)

2008-1-16 13:31:30

我记得同时期还有个《海底小精灵》,童年的记忆!!!!

------------------------------

回复 (0)

2008-1-16 11:05:29

小时候好想有一个印有蓝精灵图案的书包~~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..