网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>国产电影专映厅亮相长沙 发起人不惧亏本

国产电影专映厅亮相长沙 发起人不惧亏本

2008-1-16 15:43:59 来源:红网 作者:朱青

  今日上午,“国产电影专映厅”首次亮相湖南。湖南潇湘院线特意在长沙横店潇湘王府井影城举行了“国产电影专映厅联盟”(简称CFU)签约仪式及新闻发布会。

  未来,在潇湘院线旗下的长沙影城、长沙横店潇湘王府井影城两家影院将各拿出一个影厅来加入此联盟。对于票房远不如大片的中小成本影片,CFU的发起人、广东省电影公司总经理赵军直言为扶持国产电影“亏本也要坚持!”

 

  CFU不等于艺术院线

 

  由广东省电影公司发起,经国家广电总局批准成立的“国产电影专映厅联盟”目前在北京、上海、南京、南昌等地已经设置了数个“国产电影专映厅”。以推动国产电影的发展为目标,CFU的发起人、广东省电影公司总经理赵军接受采访时表示:“在专映厅内,将推荐有艺术性、观赏性的国产影片,即便是《哈利·波特》这样的大片,也将一概拒绝门外。”

  CFU的经营理念不免令人联想起此前曾引发热议的“艺术院线”,赵军表示CFU与“艺术院线”确实有相似之处,但有本质上的区别。他表示CFU不是一个小范围的松散志愿者联盟,CFU的运作策划蕴藏着对中国电影产业链运行细节的深刻了解:“我们会选择一些有丰富当代性内涵、当代生活元素丰富的中小成本国产电影,希望能将中国电影品牌打得更响。”此外,赵军表示CFU目前在全国共有50个国产电影专映厅,且不打算继续扩大:“50个拷贝对中小成本电影来说也是恰到好处的开支。由联盟帮他们把拷贝发往全国上映,而不像以往按照商业大片一样盲目做拷贝送往全国各大院线上映,而且在宣传、片款回缴上面,联盟将一同处理。”

 

  为扶植国产电影不惧亏本

 

  据了解,目前国内每年生产出的影片大约有400部,但真正上映的最多不到1/4,其中不乏大量有艺术价值、观赏性的好电影被市场埋没,这些中小成本电影远不及大片的票房也成了中国电影的硬伤。对此,赵军笑着表示这是客观存在的,但在只有中小成本投资的情况下,这些国产片的投入、产出的比例也还算合理:“有的电影很多人看,有的电影很少人看,这是很正常的。但我们在维护大部分影迷的权利时,也小保护小部分影迷的权利,只要这个权利是合法的。”
  对于国产电影专映厅的票价,赵军表示尊重各影院的选择,“但我们选出来的片子一定是有看头的,烂片我们绝对不放,只将优秀的国产片推荐给观众。”而说起CFU很可能受到市场冷遇,导致亏本的问题,赵军坦言有心里准备:“一定会一直坚持下去,只要能打响国产电影的品牌。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..