网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>日本电影周末票房:纪录片《地球》领军票房

日本电影周末票房:纪录片《地球》领军票房

2008-1-16 16:10:48 来源:Mtime时光网 作者:tintin

 
日本周末票房2008年1月12日-113(日元)
 
片名
公司
银幕块/
增减
公开
周末
票房
累计
票房
公开
1
N
BBC
275/—
01.12
3.5亿
3.5亿
1
2
1
华纳
322/-2
12.14
1.9亿
36.4亿
5
3
N
东宝
 
01.12
 
 
1
4
2
东宝
325/-8
12.08
1.4亿
25.2亿
6
5
3
杰瑞·布鲁克海默电影
457/-5
12.21
1.5亿
20.5亿
4
6
4
福克斯
389/-2
12.28
0.6亿
8.6亿
3
7
5
迪士尼
336/-2
12.22
0.5亿
7.7亿
4
8
8
东宝
300/-27
11.03
0.4亿
42.5亿
11
9
6
东宝
278/-5
12.15
0.3亿
6.9亿
5
10
7
东宝
225/—
12.22
0.3亿
6.8亿
4
(排名来源:舆行通信社;数据来源:BOX OFFICE MOJO)
 
原创稿件,转载需注明!!
      本周迎来了日本新年贺岁的第二个高潮,虽有不少新片上映,但入榜前十的之有两部影片,这部片子一上榜就入了前三,榜上其他影片受到新片的冲击有所滑落,不过整体波动不大。
 
      英德合作的纪录片《地球》本周在日本上映,首个周末就打败了连续四周居于榜首的《我是传奇》,拿下了票房冠军。影片真实记录了地球生命的神秘现象,以及大自然中的野生生物神奇景象等。该片在日本全国275块银幕上放映,初映两天,观影人数达285,347人,票房收入位358,684,250日元,这个成绩与05年1月29日在日本上映的《歌剧魅影》(总票房42亿日元)首映头两天的成绩相比同比增长了116%。
 
地球/Earth(2007) 电影图片 海报(日本) #01 大图 595X842
 
      排行榜上第三位的影片是首周上映的雪山青春片《银色季节》,该片是曾在06年凭着《海猿2:爱之界限》大收71亿日元的羽住英一郎导演的最新力作,瑛太玉山铁二青木崇高三人组成“雪猿”,携手田中丽奈主演了这部充满着运动与激情的影片。剧组成员在长野县白马村及北海道进行了长达三个多月之久的外景地拍摄,主要演员们也都分别接受了专业的滑雪训练,一起制作出08年第一部娱乐片。观众男女比例为38:62,“因为是瑛太的粉丝”或是“因为是滑雪爱好者”,成为了大多数人走进影院的理由,该片还将在中国香港、中国台湾、韩国、新加坡等地相继上映。
 
      来自布拉德·皮特《神枪手之死》,只拿到两千多万日元的成绩,很可惜未能进入排行榜前十。
 
      好吧,我们还是来看看下周有什么新片将在日本上映吧。松山健一永作博美主演的根据同名小说改编的影片《不要嘲笑我们的性》、英俊正太林遣都的新作《在遥远彼方的小千》市原隼人携手关惠美共同演绎的异色青春片《消极的快乐,电锯的边缘》等本土片将于19日在日本全国上映;刚刚摘得金球奖“最佳音乐/喜剧类影片”及“最佳音乐/喜剧类男演员”的热门片《理发师陶德》、令人期待已久的日意加合拍片《绢》麻生久美子主演的伊朗电影《哈菲兹》、来自英国的科幻恐怖片《28周后》、讲述纳粹真实故事的《伪钞制造者》、从儿童视觉展开故事的《都是菲德尔的错》、英国喜剧《憨豆的黄金周》等西片也将于19日在日本上映。好片不断,精彩不完,欢迎收看,下周报道。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-28 23:26:32

什么时候纪录片能在国内登上票房冠军啊?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..