网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电影节北京恳谈会 投资方为导演“上课”

上海电影节北京恳谈会 投资方为导演“上课”

2008-1-17 9:03:05 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

导演金琛

 

导演蔡尚君

 

导演王光利

 

导演小江

 

保利博纳老总于冬

 

  时光网讯:今天下午,上海国际电影节中国电影创投会在北京举行了媒体恳谈会。会议吸引了众多发行、制作方代表和年轻导演,大家针对导演如何向投资人和市场推销自己作品的话题展开了讨论。从中我们可以看到,电影公司和导演们在创作上还是有一些问题需要解决。

 

  中国电影创投会自2007年创办,今年是第二届,是上海国际电影节未来几年战略发展的重点,也是电影市场的一部分。去年的创投会收到了来自国内外120多个报名项目,达成意向11个,其中三个项目进入实质操作阶段。今年的创投会将会继续扩大规模,为扶持中国电影新生代走向世界创造条件。

 

  与香港电影市场的香港亚洲电影投资会(HAF)和釜山电影节的亚洲电影资助计划(PPP)不同,中国电影项目创投会更侧重于向世界推荐“中国年轻电影人”的电影项目,这对推动中国电影新生力量的发展将起到至关重要的作用。

 

  保利博纳老总于冬,《云南影响》总制片人罗拉,导演蔡尚君王光利金琛小江等人也都针对投资会表达了自己的意见。于冬表示,年轻导演应该针对不同的投资人准备不同的方案,他戏称遇到想要赚钱的投资方就从左边口袋里拿来商业片的剧本,遇到想要成名的投资人就从右口袋掏出可以得奖的创意,他希望借此来强调新导演要适应市场,来获得较快的发展。

 

  不过一些导演也表示,导演也希望能够把握住自己作品的个人风格,针对一些投资人太过追求项目回报的要求,并不是能太赞同。不过他们也都表示会努力适应电影市场的变化,同时也对上海国际电影节中国电影创投会表示出了强烈的兴趣。

 

  第11届上海国际电影节将于2008年6月14日到6月22日举行,活动将设开闭幕式、“金爵奖”国际影片评选、“亚洲新人奖”评选、国际电影展映、电影市场、电影交易市场、中国电影项目创投会和电影论坛等多个单元,为期9天。

 

图/文:王玉年

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-17 15:26:42

不错,商业投资方面不能老让制片管,导演也得了解。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..