网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>奥斯卡颁奖礼做两手准备 编剧罢工还有应急晚会

奥斯卡颁奖礼做两手准备 编剧罢工还有应急晚会

2008-1-17 9:10:27 来源:东方早报 作者:余奇

  一场编剧大罢工,撼动了好莱坞年度颁奖季节固若金汤的歌舞升平景象———金球奖有史以来第一次取消了红地毯和颁奖礼。不过,奥斯卡仍将继续。美国电影科学与艺术学院目前正在为将于下月24日举行的第80届奥斯卡金像奖颁奖礼做好两手准备。学院筹备了两台晚会,一台是一如往年的娱乐盛宴,而一旦届时编剧仍然拒绝合作,学院还准备了另一台“晚会”应急。

  本周二,本届奥斯卡颁奖礼直播的总制片人吉尔·凯茨在去参加美国导演工会与影视制片人联盟之间的谈判前,在早餐时间会见了约40名制片人联盟公关协调部的人员(多为学院成员、直播奥斯卡的ABC电视网高层和工作人员),透露了应急晚会的想法。他一上来就重申,不管怎样,奥斯卡晚会将继续,柯达剧院的会场已在搭建中。一个与会者表示:“对于应急晚会,他很谨慎。”而备选的另一台晚会究竟会以何种形式呈现,吉尔·凯茨仅提供了模糊的线索,他只说了到时“见机行事”。据美国媒体推测,应急晚会很有可能将大量依靠业界重量级人物亲自撰写自己的发言稿,以及提前录制大部分影像片断,因为届时编剧们很有可能将罢工警戒线拉到奥斯卡颁奖礼举行的柯达剧院门口,导致明星们无法进入。

  与此同时,本周二,导演工会和制片人联盟连续四天就达成新合同进行了谈判,不过双方对谈判细节仍封锁消息。如果编剧协会在“奥斯卡之夜”到来前还没能得到新合同,并在奥斯卡会场区域设立罢工警戒线,那么美国演员工会的成员们将无法走上红地毯,颁奖礼也就弄不成了。本周二稍晚的时候,编剧协会强硬地发出最后通牒,称除非达成新合约,否则奥斯卡“在劫难逃”。

  好莱坞目前处于动荡中。很多业内人士认为导演工会将签署新合约已经是“板上钉钉”的事,消息甚嚣尘上,以至于正在罢工的编剧协会内部目前已经分裂为两个阵营,为是否接受导演工会那样的新合约而终止罢工争论不休。导演工会谈判的进展目前为编剧罢工停止提供了最后的希望。


 

相关链接:

 

众演员支持编剧罢工 未来颁奖礼将难觅明星踪影

 

编剧协会同意撰写串场词 独立精神奖罢工中幸免

 

好莱坞演员集体抵制金球奖 不出席颁奖典礼

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..