网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>袁文康加盟《约翰·拉贝》 将士兵进行到底

袁文康加盟《约翰·拉贝》 将士兵进行到底

2008-1-17 9:32:38 来源:Mtime时光网

约翰·拉贝/John Rabe(2007) 电影图片 剧照 #01 大图 2488X1500

电影《约翰·拉贝》剧照(更多图片

 

  由华谊兄弟和德国豪夫曼和佛格斯娱乐公司(Hofmann &Voges Entertainment Gmbh)共同投资的电影《约翰·拉贝》已经在上海拍摄了两个月。日前,最后一位主要的中方演员进组,他就是在冯小刚导演的《集结号》中饰演指导员王金存的袁文康。此次他在剧中出演一名被俘的士兵“顾”,后来成为约翰·拉贝的司机。


  导演最早敲定的中国面孔


  之前在《集结号》的拍摄中,袁文康是最后一个进组的九连战士,这次《约翰·拉贝》中,袁文康也是最后一位登场的中国主演。但据了解,在《约翰拉贝》剧组为数不多的几个中方演员中,袁文康却是最早被导演看中,确定并签约的。


  指导员形象有突破


  袁文康表示:“我在剧中的角色是一名成了集中营中的战俘的军人,后来获救成为拉贝的司机。‘顾’是千千万万个战场上的士兵的代表,虽然与《集结号》中的"王金存"的人物性格大有不同,但二者都是导演巧妙的从人性的角度上解读了一个人在战场上的成长,他们面临死亡时,选择活命是最真实的表现。”在《集结号》中,王金存从上战场尿裤子,到最终为了保护战友的遗体,与敌人同归于尽;在《约翰·拉贝》中,“顾”从被捕到获救再到重新走上战场,同样经历着战争的洗礼和成长。而袁文康本人也在经历着“将士兵进行到底”的电影之旅。


  短发造型重回军人形象


  张静初在《约翰·拉贝》中已经被曝光的短发造型让人印象深刻。这次袁文康在戏中也是一个贴头皮的短发造型,重新回归军人形象。袁文康入组第一场戏的扮相就是集中营中的战俘,他透露:“在片场中,所有人当中最脏的那个就是我。为了造型,我每天头上都要混上许多甘油,发泥,土渣等等,经常收工回去以后洗了三四遍还是觉得油腻腻的洗不干净。”虽然比较辛苦,但是导演佛罗瑞·加仑伯格(Florian Gallenberger)以及整个外籍团队的专业性让袁文康感叹良多:“导演知道自己想要得是什么,整个团队非常有效率,而拍戏的时间安排也很合理。基本上会很照顾演员的状态。每天剧组准时开工,准时休息。”


  据悉,《约翰·拉贝》剧组近期将转景南京进行部分内容的拍摄。预计该片将于春节前杀青。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..