网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>发哥片场吃得很“大牌” 说英语仍然是挑战

发哥片场吃得很“大牌” 说英语仍然是挑战

2008-1-17 9:51:34 来源:信息时报 作者:刘卫华

  闯荡好莱坞多年

  周润发:说英语仍然是挑战

 

  继《加勒比海盗3》之后,周润发(发哥)主演的另一部好莱坞大片《黄石的孩子》又确定于4月3日上映。在片中,发哥饰演具有传奇色彩的新四军军官陈汉生。不过,闯荡好莱坞多年的周润发,却在日前的采访中,自曝英语台词对他依然是个很大的挑战。
  《黄石的孩子》之所以能够打动周润发,就是因为主人公乔治·何克的传 奇人生。周润发认为在二战时期,一个外国人能不顾个人的安危来支持中国人民,非常不容易,非常感人。为此,当导演罗杰·斯波蒂伍德第一次打电话给他询问他能否出演该片时,他当时就很痛快地答应了,尽管苦等三年该片才得以拍摄,但是他表示:“值了!”《黄石的孩子》原本计划角逐2008年奥斯卡奖,但最终决定推迟到2009年再“申奥”。周润发表示,他把奥斯卡看作是好莱坞人自己的事情,自己得不得奖不重要,倒是跟杨紫琼又一次出演同一部影片,让他觉得很开心。
  回忆起《黄石的孩子》的拍摄经历,周润发说:“拍这部戏是挺好玩的。我们在甘肃下雪的地方拍,还在很干燥的敦煌拍。”拍戏好玩,台词却让周润发犯难,因为影片的导演罗杰·斯波蒂伍德和两位主演乔纳森·瑞斯·迈尔斯拉达·米切尔都是外国人,周润发戏里戏外都要跟他们用英语交流:“整部戏拍起来很轻松的,可能讲英文有一些问题吧,所以特别聘请英语老师在片场指正英语台词发音。”


  专人厨师照顾胃口,食材从北京运进

  发哥吃得很大牌

 

  身为华语影坛最重量级的演员,周润发常常引发“耍大牌”传闻。去年,《满城尽带黄金甲》上映后,制片人张伟平就曾指责周润发在电影拍摄期间“耍大牌”,随后,两人间还掀起一场骂战。而据《黄石的孩子》剧组透露,周润发果然很大牌,不过,对象仅限于食物。
  发哥进驻《黄石的孩子》剧组伊始,工作人员就做好心理准备,应对大牌的发哥:他刚抵达剧组那天,剧组全体成员放下手头工作,夹道欢迎发哥驾到,发哥和工作人员一一握手,很客气地说“辛苦了” 、“你好” 。而按照大牌该有的饮食起居标准,剧组为周润发安排了横店度假村最豪华的套间,出入都走特殊通道。为了让他吃得满意,剧组还特派一名厨师入住,24小时贴身照顾他的胃口,不少食材都是从北京的友谊商店专程购得,其他新鲜蔬菜也都是每天从附近集市及时采购而来。剧组甚至包下一间别墅用作厨房。除此之外,发哥的生活起居也都按最高标准对待。

  不过,剧组表示,然而发哥的大牌也仅限于此。他待人接物没有一点架子:饭店的工作人员可以随便跟他合影,剧组工作人员会收到发哥的小礼物。在片场里,发哥也总是按时出现,早早在化妆间准备妥当。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-21 19:23:41
匿名 0

匿名

内地的记者就是垃圾,说大牌的也是你,说不大牌的还是你们,最无聊!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..