网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>好莱坞再次看中横店 金城武《鬼武者》即将开机

好莱坞再次看中横店 金城武《鬼武者》即将开机

2008-1-18 9:34:32 来源:中国新闻网 作者:柴燕菲 何红艳 吴子全

 

金城武主演的《鬼武者》选定在横店进行拍摄

 

  浙江横店影视产业实验区内的横店影视城,与国际影坛的联系与合作越来越紧密。随着《木乃伊3》《功夫之王》《投名状》《黄石的孩子》、《白鹤功夫传》等一大批国际知名影片的相继拍摄,横店影视城已一步步成为国际影坛关注的焦点。

  近日,据横店影视城影视服务中心负责人介绍,又一部美国好莱坞影片——《鬼武者》将赴横店拍摄。

  《鬼武者》要拍成电影早已不是秘密,但在拍摄场景的选择上却令制片方煞费苦心。在最初决定拍摄此影片时,好莱坞知名电影制作人塞缪尔·海迪达(Samuel Hadida)曾表示,拍摄《鬼武者》将需要数量众多的临时演员、道具与服装,并将在野外搭建城堡,这些对剧组来说都是个不小的考验。在确定了拍摄地点并非日本而将会是中国后,制片方将目光聚焦在被誉为“中国好莱坞”的横店影视城。这里良好兼容性的场景、优质的服务、齐全的配套设施正好满足了剧组的多方要求。2007年,影片主创人员先后多次到横店影视基地选景,并最终确定将于2月份入驻横店制景,4月份正式开拍,整个拍摄将历时4个月。

  《鬼武者》是以18世纪的日本和武士为题材的游戏作品,是日本CAPCOM公司最早发行在PS2主机上的一款动作游戏,这款PS2游戏也是该平台第一款销量破百万的大作。电影版《鬼武者》是继《生化危机》《寂静岭》等游戏改编为电影之后,好莱坞的又一个电影化目标,因此一直备受国际影坛的关注。

  为了能真实地再现《鬼武者》中战国时代的场景,该影片的预算达到了7000万美元,大大超过了之前的游戏改编电影《寂静岭》5000万美元的成本。影片由著名导演克里斯多夫·甘斯执导,之前大受好评的《寂静岭》正是出自他的手笔。曾为第一作、第三作主人公——明智左马介做面部建模的影星金城武担任主演。这部有着神秘魅力的日本与现代法国间交错的仿佛幻想一般的好莱坞影片,将带给观众怎样的惊喜与震撼?令人期待。

 

相关链接:

 

金城武专访:关于他是火星人的传闻及爆料

 

金城武扮完诸葛亮当鬼武者 片酬500万美金

 

《鬼武者》即将开拍 金城武尚未拿到剧本

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-1-18 12:55:03
匿名 0

匿名

鬼武者早在PS上就有了,鬼武者3,男主角就是按金城武的形象设计的。PS2的都是后续了

------------------------------

回复 (1)

2008-1-18 10:56:21

  应该是16,17世纪!

日本战国时代起于公元1464年 日本战国时代在位的总共有五位天皇,分别是后土御门天皇(1464~1500)、后柏原天皇(1500~1526)、后奈良天皇(1526~1557)、正亲町天皇(1557~1586)、后阳成天皇(1586~1611,以上括号内均为在位年代)天皇。   其中天正至庆长期即安土桃山时代的时间。庆长二十年(1615)五月的大坂夏之阵,丰臣氏战败灭亡。持续148年的战国时代宣告结束。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..