网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《拉贝》上海热拍 《集结号》指导员成拉贝司机

《拉贝》上海热拍 《集结号》指导员成拉贝司机

2008-1-18 9:49:23 来源:上海青年报 作者:李刚

  昨天,巨鹿路的上海作协附近突然出现了一群身穿黄色军装的“日本兵”,引来众多路人围观。原来,电影《约翰·拉贝》正在这里拍摄,除了拉贝先生的戏份,《集结号》中的指导员袁文康也已经入组开拍,他摇身一变成了拉贝的司机。
  昨天晚上,上海作协院内升起了一个巨大的白色“灯笼”,作协大楼也变成了日军司令部,楼下堆起了沙袋,由身穿日本军装的士兵严密把守着。据悉,剧组前天就已经在此拍摄,这两天主要是拉贝的戏份,张静初并没出现。透过遮光幕布的缝隙,记者看到了扮演拉贝的乌里西·米尔,他穿一件长长的呢绒大衣,戴着眼镜,左臂上还套着红色的袖标。拉贝要穿过门廊,进入日军司令部,由于扮演日本士兵的演员有些紧张,连拍了好几次。随后拍摄场景又转移到庭院内,拉贝和他的朋友们与日军军官针锋相对,气氛非常紧张。

  《约翰·拉贝》已经在上海拍摄了两个月,最后一位中方演员袁文康也已经进组,袁文康在《集结号》中饰演指导员王金存,这次他出演一名被俘的士兵“顾”,后来又成为约翰·拉贝的司机。

  袁文康扮演的“顾”是士兵的代表,他入组的第一场戏的扮相就是集中营中的战俘,袁文康苦笑着告诉记者,“在片场,所有人当中最脏的那个就是我。为了造型,我每天头上都要混上许多甘油,发泥还有土渣,经常洗了三四遍还是觉得洗不干净。”

  据悉,《约翰·拉贝》剧组近期将转到南京进行余下部分的拍摄。该片预计将于春节前杀青。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-2-2 20:15:10
匿名 0

匿名

他还给我剃头喔

------------------------------

回复 (0)

2008-2-2 20:12:42
匿名 0

匿名

我比你脏

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..