网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>进口片裸露场面惹争议 韩国可能进行观赏等级改革

进口片裸露场面惹争议 韩国可能进行观赏等级改革

2008-1-18 10:29:53 来源:腾讯娱乐 作者:夏天

 

《色·戒》的床戏镜头在韩国引起舆论风波,
韩艺瑟等韩国国内演员,也发表了相关的看法。

 

  随着“无删减”版的《色·戒》在韩国热映,片中的裸露场面也再一次引起了韩国电影人们的注意。在韩国上映的海外影片中,《色·戒》中的床戏部分可以说是最具话题性的。在影片上映近两个月后,有人提出,韩国电影或许从此应该对进口影片的观赏等级制度进行改革。

  11日,据韩国影像等级委员会透露,从去年11月的《色·戒》开始,再到后来12月10日上映的墨西哥影片《天国的战争》还有今年年初上映的法英合拍作《亲密关系》,进口大片中的暴露床戏部分屡引争议,韩国有关部门将就此对电影的观赏等级制度作出新的规定和改革。

  与此前的“青少年禁止观赏”等级相比,这次的限制等级制度调整会对在韩上映的海外影片作出更严格的限制。相关的裸戏部分不可以出现在报纸、电视等网络媒体中,此外通过媒体进行的广告宣传片和视频预告片中,这些场面也是绝对不允许出现的。另外,“无删减”版的《色·戒》此前一直在申请希望能够在青少年影院上映,不过因为有太过暴露的床戏部分,如今这个上映问题也成为了泡影。

  影片《色·戒》中的床戏镜头在韩国还引起了不小的舆论风波,对于电影中床戏的必要性,韩国电影圈的演员们也是各有看法。时隔两年复出的全智贤,在7日举行的《曾经是超人的男人》发布会上,就床上戏谈到了自己的想法,说怕今后自己的孩子们看了惊讶不好拍。 “演员就为演好一个角色,过与角色相配的生活。我对我外部的变化没有感到任何压力。”而她还婉转地表达了对床上戏的负担,她说:“希望今后我的孩子们看我的影片吸取教训。但还不清楚。”通过《八面玲珑的申小姐》初登银幕的韩艺瑟在此前的采访中曾经表示:“若我成熟得可以表演出富有艺术性的床上戏,我不会拒绝。因为还没有完全领会《色·戒》所要表现的主题,所以我会拒绝的,不会出演汤唯的角色。” 李秀景讲述在《假面》中首次拍摄床戏的感觉时说:“这是电影情节展开所必需的部分。刚开始拍摄时,感到紧张害怕,不过真看到画面后,觉得还可以。”

  1999年,全度妍大胆尝试在影片《快乐到死》中饰演陷入婚外恋的有夫之妇,当时,她和朱镇模的大胆床戏还成为一时的热门话题。文素丽出道早期曾在《偷情家族》、《绿州》和《女教授的隐私》等片中大胆挑战床戏。在《偷情家族》中文素丽甚至全裸出镜,完成了与黄正民的激情亲热的场面。文素丽曾经对媒体吐露了拍摄裸戏时的苦衷。她说:“其实很不好意思,饭都吃不下。要想战胜那种内心的压力,需要很大的精神力量。演员本人要认为这就是自己一个人在家脱衣服。”

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2008-8-30 20:28:00
匿名 0

匿名

表现真正的艺术 不需要演员裸露的外表 艺术在于表现者给予灵魂的体现生活的真谛。 (另外 支持韩艺瑟 本人是他的粉丝 )

------------------------------

回复 (0)

2008-8-29 15:49:47

我的韩艺瑟姐姐,不要啊,虽然你这样说,但我很害怕嘚。我可是你忠实的粉丝呢!

------------------------------

回复 (0)

2008-8-29 15:47:15

我的韩艺瑟姐姐,你不要哦!我可是不允许你演这种片子哦,我可是会受很大的打击的。不要哦!记住:不要哦,虽然你是个演员,要接拍很多不同种类的片子,但这种片子,我认为极不好。不要啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!不要接拍这种片子。

------------------------------

回复 (0)

2008-1-18 17:22:22

韩国情色片的裸露场面更大胆

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..