网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>罢工出现重大转机 导演协会与制片公司签订新合同

罢工出现重大转机 导演协会与制片公司签订新合同

2008-1-18 15:22:49 来源:Mtime时光网

这张照片,编剧们到底是在拿起警示牌还是放下警示牌?

 

  据路透社报道,好莱坞导演联盟与主要电影和电视制片公司于 本周四签订了合同——这一事件无疑会对罢工时期的编剧们产生很大的压力。

 

  这份长达3年的实验性劳动合同的双方是美国导演协会(Directors Guild of America)和电影与电视制作联盟(Alliance of Motion Picture and Television Producers)。双方是在进行了5天的公开正式会谈后签订这一合同的。而有人把这份合同看作是罢工即将结束的一个暗示。

 

  美国导演协会现有的合同将于今年6月30日到期,这份合同制约着好莱坞从事包括导演、副导演和制片人工作的超过13000美国导演协会成员。

 

  据悉,这份合同中包括了导演将在新媒体领域利润中获得的赔偿比率,其中包括在网络下载方面的获利的百分比,几乎是现在的两倍。协会还说,合约中还设立了新的“再生报酬”条款,申明了再次使用导演以前的作品作为网上流媒体广告和视频剪辑的报酬。“可以用两个词来形容这个协议——打破成规的,和真实的。”导演协会谈判委员会主席吉尔·凯兹]Gil Cates]说。“这份协议对导演们和他们的团队都是意义非凡的。”

 

  导演方面的协议签订的消息一经传出,各方都把注意力投向了能否重新启动编剧和制片公司的谈判的问题。许多业内观察家称,这份协议无疑敦促了新一轮谈判的到来,更有可能为解决编剧与制片方之间的纠纷提供了一个范本。而编剧协会方面虽然表示支持导演们与制片公司的谈判,但却坚持他们将抵制任何形式的强制妥协,除非他们的条件得到满足。


相关阅读:

罢工局势继续恶化 四大电视网络与编剧中止合同

罢工进入第十周 编剧要求制片公司让步以救奥斯卡

  

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..