网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>宁浩新片试映反响不错 观众为《银牌车手》支招

宁浩新片试映反响不错 观众为《银牌车手》支招

2008-1-18 16:22:45 来源:新浪娱乐

《银牌车手》剧照

 

宁浩在拍摄现场

 

  “新片要改哪儿,观众说了算”。1月16日,宁浩执导的新片《银牌车手》在中影集团举行了小型的样片超前试映观影调查活动。来自各行各业、不同年龄、学历的60位影迷作为第一批幸运观众,受邀观看了这部即将在今年春末夏初上映的影片,一睹“车手”风采。随后大家填写了观影问卷调查表,这些问卷汇总后导演宁浩将根据观众意见再次对影片“动刀”进行修改,以期达到最佳效果。

  由于此前《疯狂的石头》的巨大成功,《银牌车手》受到了媒体和大众的关注,希望宁浩此次能再交出一份令人惊喜的答卷。可宁浩却先把热心观众请来“答卷子”,为自己改片帮忙支招,足见其“亲民”到底、观众至上的创作态度。《银牌车手》问卷涉及了故事情节设计、人物、造型、台词对白、配乐等各个方面,观众观影后的总体满意度较高,98%的人认为影片非常好看或好看;90%以上的人最喜欢的元素是故事;有近七成观众为影片打了90以上的高分;所有的人都表示会向家人、朋友或同事推荐该片。整个放映过程中笑声此起彼伏,在映后的热烈掌声中,导演宁浩和中影集团董事长韩三平现身现场,和大家一起热烈交流。

  许多在场影迷都表示,这部电影延续了《疯狂的石头》的荒诞喜剧风格,在叙事结构方面有所突破。片中多数演员夸张却不做作的表演,幽默诙谐的台词对白,制造“笑”果连连;影片中有很多段经典片段,更是让在场的影迷爆笑不止,回味无穷。相信上映后一定又会诞生出不少2008年度社会流行语,而且从影片中可以看到导演一贯剪辑手法的老辣,音乐也为该片增色不少。对一些不满意的地方:如个别情节节奏拖沓、交代不够清楚、片名缺乏吸引力等大家也都直言不讳,宁浩一一认真听取。总之,观众非常期待这部电影能早日正式上映。

  据了解,这种在影片正式上映前用样片征求观众意见,不断对其进行修改的做法在国外和香港等地早已实行多年,但国内尚无先例,这也是中影集团电影营销宣传接轨国际惯例、首开先河的一次全新尝试。中影集团董事长韩三平表示,中影要彻底摒弃以往“关着门”拍电影的积习,改进电影制作生产的全过程,引入电影产业流程中最关键的环节——观众的需要和好恶作为创作生产影片的重要依据。在此基础上,还要让观众参与到如何修改导演已经拍好的电影,创作出让大家真正喜爱、满意的精品力作。他还强调说,这种“导演改片、观众支招”的方式将成为今后影片制作、营销的一个惯例,将推广到中影投产的一系列大制作影片,如《赤壁》《梅兰芳》《南京!南京!》等。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-18 21:41:25

可有人知道什么时候上 还是比较期待的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..