网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>一季度进口电影连着放 禁映外片传言不攻自破

一季度进口电影连着放 禁映外片传言不攻自破

2008-1-18 16:34:53 来源:北京日报 作者:牛春梅 闫川龙

  “中国三个月内将禁映美国影片”的臆测,在威尔·史密斯父子“幸福的敲门声”中被彻底推翻。
  曾夺得北美市场单周票房冠军的小成本影片《当幸福来敲门》,已于日前在国内数字影院上映,这也是今年内地上映的首部美国分账影片。同样在1月份上映的还有日本影片《哆啦A梦之新魔界大冒险》,“哆啦A梦”系列在国内有不少铁杆粉丝,去年的《哆啦A梦之大雄的恐龙》在国内取得了不错票房,中影集团在寒假引进新片,正是盯紧了大有潜力的学生市场。
  1月底周星驰《长江7号》将全面拉开战局,掀起贺岁档最后一波高潮,这也就使得许多影片纷纷避之唯恐不及,所以2月初基本没有什么进口片前来“挑战”。刚刚获得金球奖最佳影片的《赎罪》和好莱坞新片《尼斯湖怪:深水传说》将分别于2月22日和26日上映。值得一提的是,后者刚刚在北美上映不久,被称为继《金刚》《纳尼亚传奇》之后的又一部特效巨作,CG技术完美地呈现出一只巨大又憨态可掬的尼斯湖怪。令人关注的特效再加上“尼斯湖水怪”传说本身的魅力,国内各大院线经理都十分看好该片,甚至有人希望它能够再创《金刚》当年的票房奇迹。
  当国产大片的上映攻势暂告一段落之后,3月份的电影市场极有可能是进口片来唱主角。具体影片还未最后确定,但据了解,妮可·基德曼主演的《黄金罗盘》尼古拉斯·凯奇主演的《国家宝藏2》呼声最高。尤其是《国家宝藏2》更被寄予厚望,该片在北美市场首映3日,票房收益达到4550万美元,超过了2004年《国家宝藏》首周的3510万美元,并且超过了去年6月份上映的《灵魂战车》首周4540万美元的成绩,被视为尼古拉斯·凯奇的翻身之作。奥斯卡影后海伦·米伦的加盟,也增加了看点,可以说是一部老少皆宜的影片。
  纵观整个第一季度,虽然进口影片不少,却没有真正能够问鼎年度票房冠军的实力“大片”,比之去年逊色不少。好在国别和类型还算丰富,加上一二月上映的西班牙影片《糊涂神判》和俄罗斯影片《密码疑云》,一季度至少有五六个国家的进口片上映,类型也涵盖了悬疑、亲情、喜剧、动画等,让整个电影市场显得非常丰富和有活力。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-18 16:56:26

没什么大片,《国家宝藏2》期待一下,其他的一般

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..