网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>程小东爆杰伦功夫只是皮毛 拍《功夫灌篮》曾NG30次

程小东爆杰伦功夫只是皮毛 拍《功夫灌篮》曾NG30次

2008-1-19 9:23:59 来源:京华时报 作者:易东方

写真 #09  

更多写真

 

  由周杰伦、阿Sa、闫妮吴宗宪等主演的电影《功夫灌篮》将于春节期间登陆各大院线。昨天,该片武术指导程小东在赴京录制宣传短片期间接受专访,称虽然和周杰伦继《满城尽带黄金甲》之后的第二次合作比较顺利,但由于周杰伦学到的功夫只是皮毛而已,拍摄《功夫灌篮》时最多曾重拍30次。

  

  程小东从1982年开始执导影片,包括《倩女幽魂》《新龙门客栈》《笑傲江湖》等多部经典影片。他担任《功夫灌篮》的武术指导,继《黄金甲》之后第二次与周杰伦合作。程小东透露,因为周杰伦是一个功夫迷,对功夫的兴趣使得他学会一点皮毛,对拍戏大有用处。“之前在《黄金甲》剧组也训练过他,练了三个月之后不仅拍戏的动作好看了,做起来有武侠的感觉,而且还能保护他不受伤。”他介绍,在这部电影中,周杰伦最难拍的是很多旋风腿的动作,“有的是在原地飞踢,有的是吊钢丝飞踢,他曾经一个踢腿的镜头重拍30次。因为他坚持不使用替身,让我非常担心,到最后我都有点担心他能否支撑下去。”

  

  程小东以往的武术设计以飘柔潇洒为主,但在《投名状》中也设计出了李连杰“灭绝人性的飞踢”等实战性招数。他说设计这些武打招数经历了很长的过程,要根据演员的身份和导演的镜头要求来设计。“做导演要有个人的特色,做武术指导我觉得不能有自己的特色。你必须不停创新,因为电影模仿度是很高的,好莱坞现在也在模仿我们。之前拍了《东方不败》,飞来飞去的好看,大家都在天上飞;后来拍《倩女幽魂》,女鬼好看,结果大家都在讲鬼故事。所以,如果我不能每次都弄出不一样的东西,很快就会被淘汰。”从事武术指导多年,程小东觉得长期在一线工作很累,透露将在5年后退休。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..