网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《桃花运》重拍葛优不演 马俪文谈黑色幽默

《桃花运》重拍葛优不演 马俪文谈黑色幽默

2008-1-19 13:38:27 来源:新闻晨报 作者:徐宁

  刘震云放出豪言:“要用刘跃进这个小人物,给中国商业电影治病。”昨日,《我叫刘跃进》全国上映,看过片子的观众却反应“电影没有小说好”。记者把意见转达给导演马俪文马俪文叹了一口气说:“对于这样的题材,我真的已经尽力了。”

  由于刘震云曾跟冯小刚合作《手机》,所以,《我叫刘跃进》自然会被拿来和《手机》进行比较。影片由从未执导过喜剧片的马俪文操控,纵然刘震云曾评价马俪文的幽默“锐不可当”,但是观众却认为,刘震云式的黑色幽默在影片《我叫刘跃进》中并不能和《手机》相敌。

  记者采访马俪文的时候,她对把自己和冯小刚进行比较颇有微辞:“我非常敬重冯小刚,但是我觉得《手机》并不幽默,它是一部非常现实的电影。再说,《手机》投资了1700万元,我们才多少钱?对于我这样一位首次拍摄商业‘小’大片的新导演,你觉得把我和冯小刚放在一起比公平么?”

  马俪文说,在整个拍摄过程中,她遇到了许多困难:第一,资金有限,只有550万元;第二,时间紧迫,拍摄周期只有45天;第三,人员众多,队伍不好带。“这些困难让我不能甩开膀子去拍”。

 

  链接《桃花运》重拍,葛优不演

 

  由于资金跟不上,2006年由马俪文执导、葛优主演的《桃花运》在拍摄到1/3进度时遭遇停拍。最近,在宣传《我叫刘跃进》期间,马俪文被问起关于《桃花运》的问题,她的回答大多点到即止。昨日,她向记者透露,已经找到新的投资方,电影将择期开拍。至于说是复拍还是重拍、主演葛优和范冰冰演还是不演,马俪文却不肯透露半字。记者随后采访了葛优的经纪人张先生,张先生表示葛优最近没有戏约,而《桃花运》也不打算再拍了。范冰冰的经纪人穆先生则表示,现在还没有收到任何关于拍摄这部戏的邀请。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..