网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《幸福还有多远》月底杀青 王志文佟大为变情敌

《幸福还有多远》月底杀青 王志文佟大为变情敌

2008-1-19 13:37:09 来源:新京报 作者:解宏乾

发布会的会场正是剧中梅婷扮演的女主角李萍,

怀着对爱情浪漫的梦想与王志文的结婚礼堂。

 

  1月18日,由王志文梅婷佟大为主演的电视剧《幸福还有多远》在北京近郊的拍摄现场举行了首次新闻发布会。当记者走进了这座具有浓郁的时代特色,而且充满喜庆气氛的军工厂房时,就如回到了剧中主人公所经历的上世纪七八十年代,用王志文的话说,“那是一个很特殊的年代,虽然离我们不远,但从价值观上看又离我们很遥远。”

  该剧是石钟山“幸福三部曲”中,续《幸福像花儿一样》之后的第二部,由姚晓峰导演。当日发布会的会场正是剧中梅婷扮演的女主角李萍,怀着对爱情浪漫的梦想与王志文的结婚礼堂。

  据导演姚晓峰介绍,《幸福还有多远》中讲述的故事就发生在上世纪八十年代,梅婷扮演了一位烟厂女工,对爱情寄托了太多美好梦想的她在香烟盒里塞进了一张小小的纸条,放飞了希望。

  王志文表示,“我并不认为在剧中,我与佟大为扮演的是一种情敌的关系,只是对于李萍的认识上有所不同,这其中有年龄的关系,但我扮演的吴天亮对幸福的理解是,如果他爱的人要寻找幸福,他是会帮助她的。”

  当记者问到很长时间不接戏的王志文为什么会对这部电视剧感兴趣时,王志文也很坦诚地表示,“因为导演姚晓峰是我好朋友,我们是在拍摄电影《求求你表扬我》时认识的。”而且他认为,“幸福就是对生命历程中感受的过程,如果想睡觉时能睡一觉也会很幸福。我们此次的合作就让我感觉到很享受,我很享受这种友情,虽然放弃了舒适的生活,来这个天寒地冻的地方拍戏,但这也是一种幸福。”据悉,该剧将于月底杀青,预计今年就会与观众见面。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..