网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《美国偶像》第七季开播 收视率君临天下

《美国偶像》第七季开播 收视率君临天下

2008-1-21 11:28:04 来源:新浪娱乐 作者:西风

 

  FOX电视台的招牌真人秀《美国偶像》(American Idol)终于迎来了新一季的首播,这对于它的对手来说既是一个好消息也是一个坏消息。坏消息是《美国偶像》不费吹灰之力就再次拿下收视率第一,没有任何其他节目可以与之相匹敌。ABC,CBS和NBC安排在同一时间档的竞争剧目一败涂地,它们收视率加起来才到《美国偶像》的一半。

  但是,对于竞争对手来说,也有一个好消息:《美国偶像》新一季两小时的首播比去年的收视率下降了10%。连续4年来,这个真人秀都能保持收视率的持续增长,而今年终于没有做到这一点。

  在这个编剧罢工的特殊时间段,其他竞争者更加无法与《美国偶像》抗衡,它同一时间档最有力的竞争者:CBS电视台的《海军犯罪现场调查》早已经耗尽了原创剧本,现在靠重播来维持下去。

  但只靠首播并不能预测整季的走向,今年年初剧集的缺乏使得它的制作质量更受关注,也将会有更多人吹毛求疵。去年的收视率由于题材的单一性有些下滑,一味的音乐天赋比试让观众多少有点厌倦,而保持这个真人秀的持久生命力比眼前的商业效应更加重要。

  “我只希望它今年还能继续以霸者姿态出现在电视荧屏上。”FOX电视台高层麦克·达内尔说到:“我看着收视率的统计数字,还是无法相信它比第2名要多出1200万观众。”“一边是《美国偶像》,另外一般是其他的剧,这是一种一览众山小的姿态。”,他继续说到,并且表示对收视率下滑并不担心:“连续六年收视率增长,都成一个习惯了,所以人们才会惊奇。实际上这个真人秀已经是巨无霸级别的了,其他剧根本没办法打败它。”

  根据尼尔森网同天晚上的数据调查,《美国偶像》在8点到10点档的18-49岁观众中拿下了13.8/32的恐怖数据,虽然这比去年的15.8/36下降了有13%,也比2006年的数据下降了有10%。(注:13.8/32 前面的13.8代表的是全美家庭收看这档节目的比例,也就是全美有13.8%的家庭收看了这档节目,后面的32代表的是全美收看电视的家庭中看了这档节目的比例,也就是当晚全美看了电视的家庭中,有32%看了这档节目。下同)

  《海军犯罪现场调查》的(3.0/7)显然看不出一点《美国偶像》对手的样子来,即使和自己去年的数据比也下滑了19%,尽管表面上看它还是8点档的第2名。

  ABC电视台对于《美国偶像》的抵抗最过微弱,他们的《笑笑就好》(Just for Laughs)这部半小时的喜剧只有可怜的(1.1/3)

  NBC的《法律与秩序》则是10点挡仅次与《美国偶像》的,但是也只有(4.6/12)。

  《美国偶像》创下了一个记录:比ABC王牌剧《实习医生格雷》创下的周2最高收视率记录(8.8/21)高出了57%,也比其他时段的最高记录高出37%,这由《犯罪现场调查》本季的首播创下。

  同时,这也让FOX电视台享受到了这个季度最辉煌的一个晚上,之前FOX电视台收视率最高的是转播NFL的一场季后赛。

  总体来看,这个季度的收视率数据现在趋于稳定,在18-49岁年龄段中有32的收视率,在25-54岁的年龄段中有31的收视率,但是比较去年有着13%的下降,特别是在女性观众方面下降了16%。

(编辑:)

 

会员评论 (共5条)

2008-1-21 14:20:30

关键是今年的SIMON太温和了,真成了老好人了。如果照这样下去的话,估计收视率还要下降。

------------------------------

回复 (2)

2008-1-21 11:37:18

American Idol第7季的第一集是收视冠军早已不是什么新闻,但是西风的文分析的很精准,而且数据精确,是很好的收视参考。

------------------------------

回复 (1)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..