网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《我叫刘跃进》人物谱 刘震云获最差表演奖

《我叫刘跃进》人物谱 刘震云获最差表演奖

2008-1-21 11:30:46 来源:Mtime时光网

我叫刘跃进/I'm Liu Yue Jin(2007) 电影图片 剧照 #15 大图 800X532
高军的表演最为出色
 
我叫刘跃进/I'm Liu Yue Jin(2007) 电影图片 剧照 #13 大图 800X1203
尹力饰演流氓老大
 
刘震云打哈欠
 
  由刘震云编剧,马俪文导演的黑色幽默电影《我叫刘跃进》,周五开始在全国各大院线隆重上映。主演李易祥秦海璐陈谨刘信义等知名演员的精彩表演给人留下了深刻印象。但影片中还有一群特殊的演员——以资深电影策划发行人高军,著名导演尹力高群书陈大明,著名文学策划王斌加上本片等人为代表的电影人客串阵容,这些在业内不同岗位上“各据山头”的成名电影人,本次为了一部电影而会聚一堂,以他们各具特色的表演成为了坊间津津乐道的话题。
 
  观影完毕,京城几位电影记者碰头喝茶,为参与《我叫刘跃进》的七位特殊的“非职业演员”片中表现排下座次,只添一笑:
 
  1, 高军(著名电影策划/发行人)-饰演老蔺,主演之一
  媒体公评:表演惟妙惟肖,人称高一条;且有脱衣奉献,应居榜首。
 
  高军:现任北京新影联院线副总经理,资深电影策划人、发行人、评论人。从事电影市场策划营销三十余年,参与策划电影数百部,名作无数。曾经参与“电影首映权拍卖”、“国产贺岁片”、“电影商业广告”等国内电影产业影响重大的“始作俑”工作。
 
  2, 高群书(著名导演)-饰演包工头,主演之一
  媒体公评:头形似冬瓜,舌头捋不直;但表演状态放松,屈居亚军。
 
  高群书:国内一线导演。中国警匪剧领军人物。中国电视剧四大最卖座导演之一。代表作是电影《东京审判》、电视剧《征服》等。
 
  3, 尹力(著名导演)-饰演鸭棚老大曹哥,主演之一
  媒体公评:人物心理把握十分准确。一招一式,像个鸭棚老大。可惜有些话剧腔,排行第三。
 
  尹力:中国电影集团旗下导演,主要作品《云水谣》《张思德》《我的九月》、《好爸爸坏爸爸》等。多部影片获奖无数。
 
  4, 邬迪(影片摄影师)-饰演马曼丽前夫,主要配角
  媒体公评:初次上阵就是真刀真枪。玩得还挺花哨,排名第四。
 
  邬迪:国内知名摄影师,曾经同王小帅、马俪文、何建军等多名第六代导演合作,拍出了《我们俩》《青红》《邮差》等多部获奖作品。
 
  5, 王斌(著名编剧)-饰演一小贼,群众演员,镜头五秒钟
  媒体公评:学着广东话,表演很卖力,可惜出场时间太短,坐第五把交椅。
 
  王斌:张艺谋导演御用的文学策划。曾参与《活着》《摇啊摇,摇到外婆桥》《英雄》《十面埋伏》《满城尽带黄金甲》等影片的编剧和策划工作。
 
  6, 陈大明(著名导演)-饰演一打手,群众演员,镜头五秒钟
  媒体公评:学表演出身,却不会表演,声嘶力竭之下,显得空洞,倒数第二。
 
  陈大明:著名导演,曾在北京电影学院任教,之后赴美发展多年,去年凭借一部《鸡犬不宁》广为人知。
 
  7, 刘震云(著名作家、编剧)-饰演打哈欠的,群众演员,镜头两秒钟
  媒体公评:一个哈欠都打不透,浪费13条胶片,获最差表演奖。
 
  刘震云:著名作家。代表作《一地鸡毛》、《故乡面和花朵》、《温故一九四二》、《手机》等。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-4-7 17:35:21

喜欢这样的侧面报道

------------------------------

回复 (0)

2008-3-12 12:35:07

呵呵,有意思,感觉他们表演都挺好的~~~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..