网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周杰伦不用替身亲上阵 吊钢丝拍戏被摔鼻青脸肿

周杰伦不用替身亲上阵 吊钢丝拍戏被摔鼻青脸肿

2008-1-21 14:28:47 来源:新闻晚报 作者:蔡颖

 

《大灌篮》剧照

 

更多剧照

精彩视频

 

     即将在2008年农历春节初一登陆中国银幕的《大灌篮》将让观众看到一个拥有灌篮功夫天赋的周杰伦,“篮球”本是周杰伦的一大爱好,并且球技很棒。剧组人员曝料,周董常常在他们面前展现各种各样的花式篮球技术,把那些原本痴迷周董音乐的同事看得目瞪口呆。 


  周杰伦在《大灌篮》中本色出演,饰演一名身世传奇的灌篮高手方世杰。为了演好演“灌篮”动作,周董坚决不用替身,均亲自上阵,自信之中尽显敬业精神。但是,“灌篮”却并没有想象的那么简单,况且在灌篮过程中还要做好各式花样、动作。简单的腾空灌篮,看似容易,镜头后却是周董不畏艰险的韧性和执着。表演中,周杰伦的四肢及腰身常被威也(钢丝)吊起,由于威也的不灵活性,导致每次灌篮的高度都不是很准,不是过高就是高度不够。

 

  片场,经常可以看到被威也吊起的周董,横空飞过,又重重地撞在篮板上。几个回合下来,再看音乐王子,早已是鼻青脸肿,鼻孔出血,直叫现场的同事心痛捏汗,周董却全然不当回事,整完妆后继续投入拍摄。其中有一场戏,他整个人双脚倒吊在篮球架上,拍摄耗时近5个小时,过程艰辛,他却没有半句怨言。

 

  本片动作指导是曾任《满城尽带黄金甲》《投名状》等武侠动作片的香港四大动作指导之一的程小东。前年两人在《黄金甲》中首次合作时程小东就曾说过:“我知道他(周杰伦)的能力可以到哪里,他还能做很多没有发掘的动作。”此次,程小东果真将周杰伦的动作表演潜力挖掘出来,导演朱延平戏称“新一代动作明星诞生了”。

 

 


相关链接:

 

《大灌篮》导演朱延平:周杰伦放哪儿都能发光

 

程小东爆杰伦功夫只是皮毛 拍《功夫灌篮》曾NG30次

 

Mtime专访程小东:做动作指导像是做保姆

 

周董“恶斗”八十壮汉 程小东赞其不可思议

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-21 22:41:00

德尔惠的广告不少啊

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..