网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>香港周日票房:新片发威悉数上榜 怪兽袭港

香港周日票房:新片发威悉数上榜 怪兽袭港

2008-1-21 16:16:07 来源:Mtime时光网 作者:很多女王

香港周日票房 2008120(港币)
 
上周
片名
公司
上映
院数
上映
日数
单日
票房
累计
票房
1
N
派拉蒙
4
37
100
413
2
N
福克斯
4
26
53
185
3
N
寰宇
4
28
51
203
4
N
-
4
16
48
122
5
N
环球
4
12
16
58
6
N
新线
4
16
10
34
7
3
福克斯
11
10
9
119
8
4
泽东
18
13
9
273
9
1
环球
18
16
6
328
10
-
焦点
25
6
5
216
 
香港周日票房:新片发威悉数上榜 “末世”袭港
 
科洛弗档案/Cloverfield(2008) 电影图片 海报(香港) #01 大图 322X453
 
经过新年前两周的平淡,本周的榜单算是有些起色了。六部新片全部上榜,煞是热闹。
 
刚刚在北美地区刷新了新片一月首映首周末票房记录的《科洛弗档案》(港名“末世凶煞”)也顺利登上了香港票房的冠军位置。《科》片噱头十足,缜密造势后获得的市场反响很不错,即使在亚洲地区也广受关注,派拉蒙这次又做了笔好生意。“新怪兽电影”《科》通过举行出国派对的男主角和他的朋友们所经历的不可思议的一切,大手笔描绘了一副纽约世界末日众生相。制作人J.J. 艾布斯的灵感来源于日本最著名的怪兽“哥斯拉”,片中男主角好友用手提摄像机记述着眼前发生的惊人事实,给观众造成一种身临其境的真实感和紧张感。美国人“居危思危”的压力通过这部商业电影得到释放,其他地区的观众借此娱乐一把足矣。
 
预告片欣赏

 
位居亚军的是爱情喜剧《27宜嫁》(和北美票房一致),刚刚大婚的人气美女凯瑟琳·海格尔在剧中扮演一个善良美丽却倒霉透顶的女孩简:看上的男人总是和其他女性朋友对上眼,弄得自己十分郁闷,更郁闷的是她看上了即将与妹妹跨入婚姻殿堂的凯文……当然,在凯文的鼓励下,简终于勇敢面对自己的内心,有情人终成眷属。美满的爱情喜剧向来深受观众喜爱,看完怪兽玩转纽约城,不妨跟郎才女貌的詹姆斯·麦斯登和凯瑟琳·海格尔一起感受真爱的动人。本片编剧艾莲·布洛什·麦肯纳《穿普拉达的女王》等作品,写起都市女性世界自然驾轻就熟。
 
季军《爱斗大》是近年颇多产的彭氏兄弟中的彭顺的新作,因为有了江若琳文咏珊两位人气新人的参与而备受青少年观众追捧。21岁的江若琳被称“翻版阿娇”,曾出现在电影《男儿本色》中(扮演余文乐的女友),是寰宇力捧的青春偶像,在香港很受欢迎。而20岁的文咏珊也是新生代美少女模特,粉丝众多,两女此次在本片中扮演姐妹淘,却因喜欢上同一男子而展开一系列惊心动魄的“斗争”。以惊悚悬疑题材称霸影坛的彭顺这次究竟能玩出什么花样,还是等大家欣赏到本片后再做探讨。
 
日本经典动画片《我们这一家》1994年刊出漫画版,之后推出超过200集的电视动画,收视一路可喜,此次推出的剧场版是朝日电视台开台45周年的纪念之作,意义非凡。故事讲述一家四周平凡而充满乐趣的生活,十分亲切自然,贴近观众。而《我们这一家剧场版》则表现“妈妈”和“橘子”同时遭巨雷击中而互换身体的神奇经历,在一连串匪夷所思的事件中使大家重新认识亲情和家庭的重要。
 
排名第五的是凭《我不在那儿》问鼎本届金球奖最佳女配角的凯特·布兰切特主演的史诗片《辉煌年代》(港名“传奇女王伊利沙白:黄金盛世”)。本片由执导过《伊莉莎白》谢加·凯普尔导演,故事上也紧接前者,讲述伊莉莎白女王是如何建立英国历史上“黄金时代”的磅礴历史,当然,其中不乏“戏说”的香艳花边。影片笼络了一批澳洲和英国演技明星:凯特·布兰切特、杰弗里·拉什克里夫·欧文萨曼莎·莫顿等等。可谓阵容华丽,很有看点。
 
排名第六的是政治题材的《反恐疑云》(港名“死亡引渡”),由两位奥斯卡影后瑞茜·威瑟斯彭梅丽尔·斯特里普及当红小生杰克·吉伦哈尔担纲主演。虽然有着如此重量级的演员,但影片的中东背景已经不够新鲜,略显沉重的主题更难引起亚洲观众的共鸣。最近一两年内,同题材影片已经折腾得人有些审美疲劳了。
 
上周冠军影片《美国黑帮》在众多新片压制之下迅速下滑八个位次来到第九,第三和第四名的《马格瑞姆的玩具店》《蓝莓之夜》顺势滑落至第七、八位。上映三周多成绩平平的《赎罪》则借本届金球奖最佳影片的名头再次来到榜单上。
 
24日周四上映的仅有两部新片:法国惊悚片《天神下凡》和德国的《在人生的另一边》
 
下周同一时间请继续关注香港电影票房。再见!

(编辑:yayo)

 

会员评论 (共2条)

2008-1-22 15:41:03

这个 翻译的名字真怪 末世凶煞- -
片子还是很期待滴

------------------------------

回复 (0)

2008-1-21 17:09:37

新片占居前6位 !!!!!  神秘电影Cloverfield也在香港上映了

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..