网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《画皮》2月初正式杀青 赵薇孙俪造型戏份大曝光

《画皮》2月初正式杀青 赵薇孙俪造型戏份大曝光

2008-1-22 9:14:13 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

写真 #17

更多写真

 

 

  出于对影片“神秘感”的保护,导演陈嘉上拒绝在拍摄期间泄露演员的造型以及片中场景。不过,昨日在横店广州街剧组搭建的内景洞穴中,早报记者还是幸运地“探”到了最后一场杀青戏的拍摄。据在片中扮演降魔者的孙俪介绍,这场杀青戏一共要拍摄两周。2月2日,《画皮》将正式杀青。
   

  “白发”赵薇“吓”到记者
   

  根据《画皮》的剧情需要,剧组搭建出一个洞穴。入口因为有禁烟标志,看起来有些假。但走入洞穴内,场景逼真了许多,剧组特别找来真的泥土铺地,花了一个多月的时间用木板和水泥搭建洞壁。洞穴内还悬挂着几十个棺材,更给人阴森恐怖的感觉。
   

  在昨日白天的拍摄中,赵薇甄子丹是主角。赵薇饰演的蓉因为中毒导致满头白发。为了救她,甄子丹带她来到这个山洞。看现场拍摄,一头白发白衣的赵薇,躺在人造的大石板上,甄子丹在一旁焦急地问着:“我已经拿到了这把刀,为什么还救不了你?”颇有些情人间生死惜别的感觉。但看镜头回放,不免让前往探班的记者们吓了一跳。镜头里,赵薇的妆容格外惨白,一双大眼睛被加重了黑色眼影,在白衣白发的辉映下,着实惊悚。而据了解,赵薇的角色也不仅仅是小说中书生的贤妻那么简单。根据导演的改编,她在片中也是一个“画皮”(女妖)。
   

 

  甄子丹教孙俪“演”打戏
   

  除了甄子丹与赵薇,昨日现场还有另一位女演员孙俪的戏份。不过初到现场的记者们几乎没有认出孙俪,因为她的第一次古装扮相居然有些像“乞丐”———戴着一顶酷似空军帽的皮帽,衣着是混搭风格,皮肤抹黑。如此不淑女的装扮,倒是颇为符合孙俪在片中降魔者的名号。“因为我家族世代都是除妖的,所以我肩负使命要去除掉狐妖(周迅饰)。”不过,孙俪说她这个降魔者的功夫太三脚猫,所以从来没有人相信她的话,“我一直说有狐妖,因为我身上带着一个宝贝,随时能检测到狐妖。但是我从来没有找到过证据,更别说抓到狐妖了,所以片子里大家都认为我是个疯子。”
   

  孙俪在片中的装备相当齐全,尤其她身上挎背的麻布包里满是宝贝。但导演要求孙俪在片中起到喜剧效果,所以昨日现场,记者们看到一心想救蓉的降魔者,摸遍了口袋中的宝物,还顺便掏出了个苹果。
   

  据孙俪介绍,在《画皮》中她有不少一招一式真打的戏。“我的戏都不用后期特效的。”孙俪形容说,第一次真正意义上拍打戏,她着实有些手足无措,“一拍打戏我就不会演戏。因为拍打戏是摆一个个的动作,我就不知道那个眼神、表情该怎么接。”幸亏孙俪遇到了甄子丹这个打戏的老行家,教她要做有效的表演,“他每次帮我设计,这个动作结束可以加一个什么样的反应,两个动作之间可以加点什么样的小动作,而且保证这些加的内容不会被导演剪掉。”

 


相关文章:

 

·横店探班《画皮》剧组 周迅清纯娇小不像女鬼

·赵薇不敢和梁朝伟演床戏 只因和刘嘉玲是好朋友

·[Mtime独家]甄子丹揭《画皮》 赵薇周迅共抢陈坤

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-22 10:43:29
匿名 0

匿名

喜欢,很不错的。呵呵。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..