网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]《风中骑士》开机 导演坦言拍片为了得奖

[图]《风中骑士》开机 导演坦言拍片为了得奖

2008-1-22 9:20:09 来源:新浪娱乐 作者:徐晨

主演合演

 

  台湾著名制片人、成功发掘出李安蔡明亮等导演的徐立功汇集两岸三代明星打造的新片《风中骑士》于1月21日在北京举行了开机仪式。演员归亚蕾刘佳金士杰段钧豪梁又琳、乔乔、王骁等均到场与媒体见面。这部电影的演员被片方称为“巨奖阵容”,而该片刚刚开机,就已经瞄准了国内外十多个电影奖项。

 

  得奖是拍片目的之一

 

  虽然刚刚举行开机仪式,但其实《风中骑士》的拍摄已经悄悄进行了一段时间。和其他电影在拍摄之初既避谈参展又淡化票房的做法不同,这部电影在开机仪式上就高调宣称要参加国内外的十多个影展及评奖,包括戛纳、金马等等,粗粗一看,光华语电影奖项就多达7、8个。

  这部电影被定位为一部“爱情伦理片”,通常和“伦理”沾边的电影,多半都和各大奖项有缘,片方一定深谙其中玄机。《风中骑士》的主创也被刻意标出了以往的得奖经历,比如归亚蕾曾是金马影后,金士杰参演的《恐怖份子》是当年的金马奖最佳影片,段钧豪主演的《千禧曼波》曾入围坎城影展等。至于制片人徐立功、导演尹祺,获奖佳作更是被详细地一一介绍。整个发布会,这一环节占据了很大的比例,足见片方的用心。

 

  归亚蕾刘佳惺惺相惜

 

  在《风中骑士》中,两位两岸最会演母亲的演员碰到了一起,她们就是归亚蕾和刘佳。在此片中,她们饰演一对母女,可惜的是,虽为母女,却没有一场对手戏,令两位互相倾慕的女演员扼腕。

  归亚蕾称自己看过很多刘佳的戏,非常高兴能有这次的合作。刘佳更称自己接这部电影的原因之一就是可以和归亚蕾老师合作,但拿到剧本之后看了两遍也没看到一场两人共同搭档的戏,实在是有“被骗”的感觉。

  其实,归亚蕾在这部戏中饰演姥姥一角客串的成分更高,一共只有7场戏,基本上只和金士杰、乔乔有对手戏。她之所以接拍这部电影也是因为徐立功和尹祺都是她很好的朋友,加上姥姥一角非常有个性,所以在两部戏的空当,抽出一个礼拜的时间参与这部电影的演出。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..