网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:《理发师陶德》抢占最高点

台北周末票房综述:《理发师陶德》抢占最高点

2008-1-22 13:46:49 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

理发师陶德/Sweeney Todd(2007) 电影图片 海报(台湾) #01 大图 1600X2125

 

  蒂姆·波顿+约翰尼·德普,这样的组合曾经在《断头谷》里出现过,赢了个满堂彩。那部作品带来的冲击力,及其浓烈的独树一帜的哥特色彩,让它成为了不折不扣的经典。这一次他们又在一起合作了,《理发师陶德》就像《断头谷》一样,浑身沾染着血腥和复仇的气息,而搭档也变成了更加阴郁的海伦娜·伯翰·卡特。以前次合作立下的不朽战功,再加上德普的超高人气,本周末《理发师陶德》在台北影市成功上位,周末三天收入8.32M(单位:新台币)。相应的,《投名状》退下,名列第二,周末收入3.65M,累积票房数字为65.87M。

 

  新片《末日危城》排名第三,周末收入3.86M。这又是一部根据龙与地下城系列游戏改编的魔幻电影。导演乌维·鲍尔曾经出品过《吸血莱恩》,似乎和他联系在一起的片子,都没有一个好下场,至于目前这部最新作,《科幻电影》则评价说:“乌维·鲍尔+游戏改编电影,是一切噩梦的开始。”虽然有杰森·斯坦森+雷·利奥塔+莉莉·索博斯基+克里斯蒂娜·洛肯+伯特·雷诺兹+郎·普尔曼这样相当不错的二线明星组合,但从台北观众口碑来看,显然将其归于浪费票钱这一列。这里有个奇怪的规律,似乎美国和德国合拍的片子里,烂片占了绝大多数——不知何故?

 

  第四名是新片《八月迷情》,一部来自好莱坞的音乐电影,周末三天收入2.82M。这部讲述一个幼年被遗弃的男孩如何成长为富有音乐天赋的音乐新星的故事,加入了好听的旋律和感人的亲情,口碑还算不错。不过也有《洛杉矶时报》这样的权威媒体批评它“荒谬到让人觉得很滑稽”。乔纳森·莱斯·梅耶斯罗宾·威廉斯联手托起少年明星弗莱迪·海默,导演科斯汀·谢里丹曾经在吉姆·谢里丹《我的左脚》《因爱之名》里出演过,并参与编写了2002年的《前进天堂》。第五名是《国家宝藏2》,本周末收入2.35M,累积票房为97.41M。目前这部续集已经确定为3月内地上映,到时候凯奇粉丝可以去看看他如何一展身手,破解美国历史谜团。

 

  奥斯卡最大热门电影之一《赎罪》本周下落三个位置,排名第六,周末收入2.06M,相对于上周的2.30M来说从数字上减少并不明显,累积票房收入为5.86M。此类情感电影,最好不要抱着太高期待去看,不少评论就声称自己没有被打动,那可能就是因为事先抱的想法太多,姿态太高所致。导演乔·怀特1972年出生,非常年轻,在这部片子里他延续的是自己上次作品《傲慢与偏见》那种纯正的古典和细腻,估计喜欢英国电影的人会更加喜欢《赎罪》吧。

 

  《蓝莓之夜》本周五台北上映,收入1.63M,排名第七。有人说它是英语版的《阿飞正传》,也有人觉得它无比矫情,这都是面对王家卫电影的常态。不管怎么说,这个墨镜老先生总归是影响了香港至少一代人,也给无数香港导演留下了学习和模仿的巨大空间,他可能是不可复制的,而以前的成就也许是现在的他无法超越的。应该说,这部英语片尽管都是西方演员和美国环境,骨子里却基本还是纯正的王式风味,有一点忧伤和孤独,有一点温暖和暧昧。

 

  《反恐疑云》从上周下落三个位置,名列第八,周末三天收入1.01M,累积票房数字为3.62M。台北有观众在BBS上留言说,看几个大明星相互飚戏,是“看剧情片的好选择”。这部片子借悬疑的外衣,探讨的依旧是美国国家身份和地位的危机,从逻辑上说,它是很严密的,但从精彩程度上看,未免有点陷入枯燥说教的窠臼了。可爱的《艾尔文与花栗鼠》在鼠年很长寿,本周名列第九名,周末三天收入0.94M,累积票房数字为10.96M,对于这样一个小成本动画来说成绩还不错。

 

  最后一名是《异形大战铁血战士2》,这么多好片子一上,自然就没有它的位置了。从上周第四名下落六个位置,是本周最衰的一位。周末三天收入0.61M,累积收入为11.14M,一个来去匆匆的动作电影。

 

  TOP 10

  1、《理发师陶德》 8.32M
  2、《投名状》 3.65M
  3、《末日危城》 3.86M
  4、《八月迷情》 2.82M
  5、《国家宝藏2》 2.35M
  6、《赎罪》 2.06M
  7、《蓝莓之夜》 1.63M
  8、《反恐疑云》 1.01M
  9、《艾尔文与花栗鼠》 0.94M
  10、《异形大战铁血战士2》 0.61M

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..