网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《梅兰芳》上海拍摄封路 9天拍摄纽约一条街

《梅兰芳》上海拍摄封路 9天拍摄纽约一条街

2008-1-22 15:41:18 来源:Mtime时光网

 

 

《梅兰芳》片场工作照

 

  1月20日黄昏,上海滇池路上霓虹灯闪烁,多辆老爷车停在了印有梅兰芳大幅剧照的剧院门口,不一会儿,天上又下起了鹅毛大雪,众多金发碧眼的美国人顶着大雪纷纷走向了百老汇大剧院。截至21日凌晨5点左右,《梅兰芳》剧组在这里拍摄完成了纽约一条街的场景。

 

 

  封路9天重现三十年代百老汇风貌

 

  “纽约一条街”是《梅兰芳》剧组十分重要的场景,不仅因为其耗资巨大,而且为了整体拍摄效果,整条路完全封闭9天进行搭建和拍摄。这条重现30年代百老汇风格的纽约街,被导演陈凯歌拍摄得非常浪漫写意。

 

  由于《梅兰芳》在传递中国文化方面具有重大意义,上海市政府这次也给予了大力支持。据剧组宣传人员透露,为了不影响拍摄,上海滇池路连接外滩的路段,连续封闭了9天,创下上海重要路段封路拍摄之最。据了解,20年前斯皮尔伯格在中国拍摄《太阳帝国》时南京路封闭了一周左右,其他在上海重要路段“封街拍摄”的剧组也仅有几个小时。“真是非常不容易,这需要天时地利人和。”剧组美术指导柳青说,“这次除了政府部门的支持外,也正好赶上和平饭店停业装修,否则在这里搭景和封街拍摄是不可能的。而且涉及到周边十二家单位,剧组全体成员非常感谢大家对我们拍摄的全力支持。”

 

 

 

  万吨大雪洒下滇池路

 

  上海近几日小雨连绵不断,虽然对拍摄外景有些影响,但没有太过影响拍摄进度,而且为了在意境上烘托纽约冬天的氛围,剧组还特意调来了10部制雪机,在滇池路上实施人工降雪。由于导演陈凯歌对镜头要求严格,每个镜头都要反复重拍,足足7个小时,万吨大雪洒洒洋洋的飘落在滇池路上。

 

  另外这次拍摄表现的是百老汇剧院的场景,剧组在参与出演音乐厅场景的外国群众演员中,又调来250名原汁原味的老外,夜间和平饭店的大厅内成为了外国群众演员更换服装和休息的场所,一时间和平饭店里挤满了外国人,熙熙攘攘的好不热闹。

 

 

  黎明临时加戏只为亲身感受纽约街

 

  原本在纽约街的拍摄中,并没有主演黎明的戏份,只有扮演齐如山的孙红雷出场。但黎明为了亲身感受这个难得一见的场景,导演陈凯歌临时给黎明加上了2个镜头,也延长了当夜的拍摄时间。“因为这个纽约街拍摄后就要全部拆除,这个场景将不复存在,而且这样的人工降雪、这样的拍摄氛围,不亲自感受会很遗憾。”黎明表示,“我太喜欢这个场景了,相信大家在电影镜头中会有同样的感受。”

 

 


相关链接:

 

图《梅兰芳》剧组转战上海 斥巨资搭建梅宅故居

 

《梅兰芳》章子怡戏份杀青 陈凯歌赞其是“大明星”

 

黎明虞姬造型遭人诟病 被评难现宗师风采
 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-23 13:07:06
匿名 0

匿名

蛮逼真的

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..