网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大灌篮》秘密武器曝光 黄健翔再现激情演说

《大灌篮》秘密武器曝光 黄健翔再现激情演说

2008-1-23 10:05:58 来源:新快报

黄健翔再现激情解说

  

  由周杰伦主演的青春励志片《大灌篮》进入宣传期,“秘密武器”一个接着一个曝光。继周杰伦戴着“雷锋帽”的傻小子模样以及在他身边的几大师傅几大恶人一一亮相之后,日前导演朱延平又一个“不小心”抖出最新的“秘密武器”——黄健翔,并且将使用这一“秘密武器”的前因后果说了个详细。

  

  在之前网上关于影片的一些剧情片段中,黄健翔本色出演《大灌篮》的激情演说就已经曝光。不过为了这一“秘密武器”亮相的效果惊人,原来导演朱延平还特意在这一情节中设置了不少的“包袱”,务求让观众在这一幕里“笑到半死”。

 

  预告片

 

  黄健翔一边挥拳一边喊

 

  网上近日公布了一组《大灌篮》预告片。片中可以见到,黄健翔站在观众席前排的解说席上,一手拿着话筒,一手握拳,一边声嘶力竭地叫着,一边挥舞着自己的拳头,周围的观众全都仰头而视。而在最后一句的时候,他更是像发了疯似地喊出:“方世杰,生日快乐!方世杰,万岁!”尽管对于黄健翔的激情解说大家都不陌生,但是去年世界杯期间,大家也不过是在电视机前感受黄健翔的疯狂,如此“声像并茂”的还是第一次见。 

 

  导演解密

 

  客串前因——并非恶搞

 

  谈到之所以让黄健翔来客串表演的时候,朱延平表示因为《大灌篮》是一个功夫和体育结合在一起的喜剧电影,所以他很自然地联想到了去年世界杯上一吼成名的黄键翔。“让黄健翔再来一次激情解说是很棒的喜剧设计,并不是所谓的恶搞,同时也会让内地的观众对电影有更多的亲切感。”而黄健翔方面正好有档期,加上一直以来他都对拍电影很好奇,所以两人一拍即合,就有了这场疯狂的客串。

 

  第一次触电的黄健翔,在拍摄这一场景的时候一共NG了三次,因为每次只要他一喊出声,全场就笑翻,以至于他很不好意思。直到后来朱延平要求全场都不许再笑了,保持绝对安静,黄健翔这才进入状态。没想到第二次拍的时候,他一喊,全场立刻又笑翻了,只好来第三次。终于在第三次的时候黄健翔演出了状态,最后那句“生日快乐”也重现了去年声嘶力竭的状况,让朱延平很满意。

 

 

  黄氏包袱

 

  一.逐句复制激情解说

 

  为了让客串的效果更加逼真,朱延平让黄健翔进组之后做的第一件事情就是逐字逐句把去年的激情解说复制过来,只不过在涉及到足球的地方把篮球的元素替换进去,例如把意大利队换成了第一大学队等。而黄健翔为了让这段解说更精准,甚至专门去查阅了去年自己那段激情解说的录像带。

 

  二.只闻其声不见其形

 

  在拍摄这一幕之前,朱延平也并没有通知大家会有这样一段,只是在挤满了群众演员的看台上安排了一个不起眼的解说台,而混在人堆里的黄健翔也丝毫没有引起任何人的注意。

 

  当比赛开始,所有人的注意力都集中在篮球场上的周杰伦以及黄渤吴孟达扮演的四大高手身上时,黄健翔突然上演了一段激情解说,并且在最后加上了“方世杰,生日快乐!”全场人都愣了一下,之后便笑得半死,就连之前对黄健翔“解说门事件”也有耳闻的周杰伦也忍不住笑了出来。

 

  “就像在拍摄的时候大家一开始想不到那是黄健翔一样,在看电影的时候观众一开始也不会去仔细琢磨解说的声音是谁的。到后来黄健翔一露脸大家才会恍然大悟,我相信一定会觉得很好笑。尤其是那句‘生日快乐’,相信大家一定会笑得不可开交。”朱延平在谈起这一“包袱”设置的时候,显得相当得意。

 

  黄氏近况

 

  “激情解说”直接导致了黄健翔离开中央电视台,这之后他虽然去了凤凰卫视发展,但是据说由他主持的节目《天天运动会》收视率低,因此没多久他又离开了凤凰卫视。关于他的新动向,不少网友猜测他是转会去了湖南卫视发展。最近他在自己的blog中透露,应美国橄榄球联盟邀请,自己将会在2月3日去美国亚利桑那州的凤凰城观看橄榄球赛。

 


相关文章:

 

·周杰伦赴韩宣传电影 皮衣红裤惨遭韩国媒体狠批

·周杰伦拍打戏大展好身手 敬业精神十足让人感动

·周杰伦想进军国际影坛 《功夫灌篮2》继续当主角

·《功夫灌篮》剧情提前揭秘 八大明星为周杰伦护航

·《功夫灌篮》2月7日上映 王祖蓝配音周董歌迷罢看

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-1-24 9:25:51

一看到朱延平就想到《一石二鸟》,那个恶呀......

------------------------------

回复 (0)

2008-1-23 15:18:24

…… 很好很强大,很绿很和谐。请健翔的确是很商业的手法……除此之外不做任何评论……

------------------------------

回复 (0)

2008-1-23 13:01:05

可以期待一下,应该是很轻松有趣的一部片子。hoho~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..