网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《大灌篮》秘密武器曝光 黄健翔再现激情演说

《大灌篮》秘密武器曝光 黄健翔再现激情演说

2008-1-23 10:05:58 来源:新快报

黄健翔再现激情解说

  

  由周杰伦主演的青春励志片《大灌篮》进入宣传期,“秘密武器”一个接着一个曝光。继周杰伦戴着“雷锋帽”的傻小子模样以及在他身边的几大师傅几大恶人一一亮相之后,日前导演朱延平又一个“不小心”抖出最新的“秘密武器”——黄健翔,并且将使用这一“秘密武器”的前因后果说了个详细。

  

  在之前网上关于影片的一些剧情片段中,黄健翔本色出演《大灌篮》的激情演说就已经曝光。不过为了这一“秘密武器”亮相的效果惊人,原来导演朱延平还特意在这一情节中设置了不少的“包袱”,务求让观众在这一幕里“笑到半死”。

 

  预告片

 

  黄健翔一边挥拳一边喊

 

  网上近日公布了一组《大灌篮》预告片。片中可以见到,黄健翔站在观众席前排的解说席上,一手拿着话筒,一手握拳,一边声嘶力竭地叫着,一边挥舞着自己的拳头,周围的观众全都仰头而视。而在最后一句的时候,他更是像发了疯似地喊出:“方世杰,生日快乐!方世杰,万岁!”尽管对于黄健翔的激情解说大家都不陌生,但是去年世界杯期间,大家也不过是在电视机前感受黄健翔的疯狂,如此“声像并茂”的还是第一次见。 

 

  导演解密

 

  客串前因——并非恶搞

 

  谈到之所以让黄健翔来客串表演的时候,朱延平表示因为《大灌篮》是一个功夫和体育结合在一起的喜剧电影,所以他很自然地联想到了去年世界杯上一吼成名的黄键翔。“让黄健翔再来一次激情解说是很棒的喜剧设计,并不是所谓的恶搞,同时也会让内地的观众对电影有更多的亲切感。”而黄健翔方面正好有档期,加上一直以来他都对拍电影很好奇,所以两人一拍即合,就有了这场疯狂的客串。

 

  第一次触电的黄健翔,在拍摄这一场景的时候一共NG了三次,因为每次只要他一喊出声,全场就笑翻,以至于他很不好意思。直到后来朱延平要求全场都不许再笑了,保持绝对安静,黄健翔这才进入状态。没想到第二次拍的时候,他一喊,全场立刻又笑翻了,只好来第三次。终于在第三次的时候黄健翔演出了状态,最后那句“生日快乐”也重现了去年声嘶力竭的状况,让朱延平很满意。

 

 

  黄氏包袱

 

  一.逐句复制激情解说

 

  为了让客串的效果更加逼真,朱延平让黄健翔进组之后做的第一件事情就是逐字逐句把去年的激情解说复制过来,只不过在涉及到足球的地方把篮球的元素替换进去,例如把意大利队换成了第一大学队等。而黄健翔为了让这段解说更精准,甚至专门去查