网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《王牌制片家》展映 杰克·布莱克变装“黛西小姐”

《王牌制片家》展映 杰克·布莱克变装“黛西小姐”

2008-1-23 9:22:13 来源:东方早报 作者:张悦

      曾执导《美丽心灵的永恒阳光》的法国导演米歇尔·冈德利,在本届圣丹斯电影节上展映了他的新片《王牌制片家》。该片的主演是美国著名笑星杰克·布莱克,他在片中好好地发挥了一把搞笑天赋,影片首映式上,更是极尽搞笑之能事,与导演冈德利当众扭打起来。

 

米歇尔·冈德利(左)和杰克·布莱克在圣丹斯宣传新片《王牌制片家》

 

      《王牌制片家》由杰克·布莱克、莫斯·戴夫丹尼·格洛弗米娅·法罗等主演,尽管演员阵容如此主流,电影还是延续了冈德利诡谲奇幻并带点幽默的风格。片中,杰克·布莱克饰演的录像带店员,因为一场意外变成了“磁化人”,录像带只要靠近他,都会被磁化导致内容清除。为了补救,他和他的朋友只能凭记忆重拍这些被磁化的录像带中的电影。片中,导演冈德利生造了一个英语单词“Sweding”,来解释“重拍电影”。这样的行为,不免让人联想起现在YouTube之类的视频网站上的网友作品。没想到,这位早年执导MV起家的导演,居然真的受聘YouTube,当上了该网站的客座编辑。谈到“Sweding”的出处,冈德利说:“我们只要找一个什么意思都没有的词,跟瑞典(Swede)也没关系。其实,我想到了有种人造面料叫“超麂皮”,手感跟麂皮(Suede,与Swede同音)很像。我觉得这个词指代‘重拍’很合适。”片中,布莱克与莫斯·戴夫饰演的糊涂朋友让轻松而无厘头的气氛充满了大银幕,谈到这两个角色的设置,冈德利说灵感来自他自己,“这几个角色傻乎乎的,但很真诚、很可爱。就像我。我也傻乎乎的,但我很真诚。”在拍摄《王牌制片家》的过程中,因为要重演很多经典电影中的桥段,主演杰克·布莱克好好地过了一把戏瘾。被问到哪一段“重拍”体验最有趣时,布莱克的答案是《为黛西小姐开车》,“假扮《为黛西小姐开车》里的杰西卡·坦迪太有意思了,因为我得在工地靴外面套上裙子”。饰演这个忙着重演电影的角色看起来很难,杰克·布莱克却认为这“毫无挑战”,“因为我小时候没事干就模仿《无敌金刚》(上世纪70年代的美国剧集)里的戏,每一集我都挨个演过,因为我那时一心想着长大后要当李·梅杰斯(该剧主演)!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..