网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《画皮》三花旦都是女主角 赵薇惧怕再扮丑

《画皮》三花旦都是女主角 赵薇惧怕再扮丑

2008-1-23 9:23:36 来源:东方早报

同窗好友陈坤、赵薇这次扮演一对夫妻

 

  陈嘉上形容《画皮》是一部“国产片”,因为除了甄子丹,他起用了包括陈坤周迅赵薇孙俪在内的四位内地演员。这样的阵容配搭,让陈嘉上得以用1000万美元的投资,将演员片酬与制作费用控制在黄金比例之内。在陈嘉上为得到“三大花旦”首次携手演出而觉得幸运时,前往探班的早报记者提出了另一个担忧,这样的组合能否得到香港观众的认可?想了很多年要拍“国产商业片”的陈嘉上反问说:“看了那么多年的香港明星,不累吗?”陈嘉上还将周迅、赵薇、孙俪都视为女主角,认为她们都能报名参与明年香港金像奖影后的评选。

 

  导演自述


  《画皮》在讨论夫妻关系


  在探班过程中记者发现,陈嘉上的《画皮》融合了许多现代元素。陈嘉上说:“把中国很好的小说再次搬上银幕,我觉得一定要够现代,因为我要给当下的人看。”
  赵薇说,她在现场拍摄的就是一部“感情关系错综复杂的爱情电影”。对此,陈嘉上表示:“其实从现在来看,《画皮》的故事就是,自己的老公和另一个女人产生了关系,作为老婆怎么看?而这个第三者居然是个妖,又该怎么看,怎么去处理?我觉得《画皮》好玩,就是这样的故事现在还在发生,所谓妖,其实就是夫妻之外的第二个女人。如果你遇见一个法力无边的妖,怎么办?整个影片其实是对夫妻关系的一种讨论。”


  幸运找到三个女主角


  如果要报名明年的香港金像奖,新任主席的陈嘉上毫不犹豫地会让周迅、赵薇和孙俪都报名争夺最佳女主角。“这个电影里没有女一号、二号、三号,她们都是我的女主角。而且我觉得很幸运能找到她们三个花旦。”陈嘉上出任《画皮》导演时,距离开机只有两个月的时间,“时间很紧,而我需要三个女演员。一起讨论的时候,大家给了我很多意见。我一直在摆三个女演员的位置,到今天这样的局面,其实我也挺意外的。”
  由周迅饰演狐妖小惟是首先确定的,而之后,陈嘉上又幸运地游说孙俪、赵薇纷纷加盟,“我觉得这三个女演员一起合作,可以产生有趣的化学反应”。不过,陈嘉上没有遵循常规为三个女演员设置角色,“如果跟观众想的一样,孙俪还是贤妻良母,赵薇是小燕子的感觉,周迅也是原来的感觉,那我何必再拍这个戏?内地很多演员有时不敢去改变自己既定的套路,但其实有些颠覆很好玩。”

 

  演员自述


  赵薇:幸好不像孙尚香


  记者前往探班时,赵薇只有一款造型———白发白衣,惨白的脸上一双瞳孔呈绿色的大眼睛。据赵薇说,按照原先的安排,她被狐妖设计后,会变得更丑更恐怖,“进组听说又要扮丑,我都快崩溃了……过了那股新鲜劲了。”
  为什么接拍《画皮》,赵薇说她至今也有些“糊涂”,“演完《赤壁》我很累,想休息。可阴差阳错地就来了这个组。当时也不知中了导演的什么妖法,听说又是老同学陈坤,还有一些好朋友一起,应该好玩,所以来了。”
  据说在开拍的前几天,赵薇对表演贤妻良母一直不够自信,反而对孙俪饰演的古灵精怪的降魔者有颇多的想法,“看见这样的角色,很自然会有很多想法。不过幸好导演没选我演那个角色,因为《画皮》和《赤壁》档期差不多,到时候观众看了两个差不多的角色,还以为孙尚香跑进《画皮》了呢。”


  陈坤:书生变身将军


  周迅、赵薇和孙俪,三个女主角都和陈坤很熟,孙俪和陈坤合作过《风雨西关》,周迅更是几次搭档陈坤演出,至于赵薇,则是陈坤北京电影学院时代的同班同学。
  原著《画皮》中的王生是个书生,这与陈坤的气质很符合。但陈嘉上给王生改了一个将军的身份。“如果是前一版的剧本,我就不接了。”陈坤昨日接受采访时说,“那个版本打戏太多,我承受不了。但陈嘉上导演后来改了一些,我觉得他把自己对爱情、人生的很多想法都加入到王生这个角色里了。所以我根本不用担心,因为导演比我更担心这个角色。”


相关链接:

[Mtime独家]甄子丹揭《画皮》 赵薇周迅共抢陈坤

横店探班《画皮》剧组 周迅清纯娇小不像女鬼

[组图]《画皮》开机 甄子丹陈坤都想“演”女妖

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-1-23 18:36:12
匿名 0

匿名

好看

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..